el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Кабул

В кабульском госпитале боевики устроили бойню, в которой погибло не менее 30 человек. Смертник взорвал себя на входе, уничтожив охрану, затем в здание вошли боевики в халатах врачей и расстреляли персонал и больных. В результате операции все боевики были уничтожены. Ответственность взяло на себя Исламское государство.

Понятно, что новость для мировых СМИ малозначительная - произойди это в какой-нибудь Франции, все бы уже скорбели и примеряли в фейсбуках новые аватарки. Кабул - дело другое, интерес вызывает сам факт и не более того.

Событие в очередной раз демонстрирует, что там, где у ИГИЛ мало шансов на создание своей территории, он способен проводить масштабные теракты и борьба будет вестись именно в этом формате. Принцип везде один и тот же - провоцирование властей на неизбирательный террор по населению, которое волей-неволей, но будет искать у Исламского государства защиту от беспредельных действий властей. Такая немудрящая стратегия срабатывает раз за разом - почему бы не использовать ее и далее?
Tags: Афганистан, ИГ
Subscribe

  • Слишком поздно

    Комиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон считает, что при допуске «Спутника V» на европейский рынок, вакцина придет слишком…

  • Визит в Турцию

    Переговоры президента Турции Тайипа Эрдогана и его украинского коллеги Владимира Зеленского, прибывшего в Турцию с визитом субботу, начались в…

  • Скамейка запасных

    Президент России Владимир Путин назначил Сергея Меняйло временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии. Также он подписал заявление об…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments