el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Встреча начальников Генштабов

Начальники Генеральных штабов США, России и Турции провели встречу в Анталье по безопасности в Сирии и Ираке. Об этом сообщило и наше МО, и турецкое "Анадолу".

Встреча, конечно, назрела. В районе Манбиджа обстановка, мягко говоря, требует координации, так как военные трех стран стоят друг напротив друга, отягощенные своими карманными террористами, которых они контролируют весьма условно. Так можно и доиграться, тем более, что "дружественный огонь" уже не редкость, а противоречия между партнерами достигли весьма высокого уровня.

Второй вопрос - безусловно, Ракка. Американцы будут рулить процессом, тут сомнений нет. Нужно выяснить, какие силы способны выставить вассалы, нарезать делянки, договориться о взаимодействии. Американцы, скорее всего, пойдут чуть поотдаль, но флаг над Раккой повесят в любом случае они. Считать гробы и зарывать своих солдат - эту честь они предоставят "союзникам". Ничего нового.

Тем не менее, есть еще одна деталь. Будет обсуждаться вопрос безпасности не только в Сирии, но и Ираке. Пока еще Россия не заикалась про расширение своей авантюры за пределы Сирии. Теперь, видимо, пришло время - Кремль явно готов взять подряд и на эту грязную работенку. Деваться некуда.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Независимость

    Украинская православная церковь объявила о своей независимости от Московского патриархата и выразила полное несогласие с позицией патриарха Кирилла…

  • Гость

    ​Глава ДНР Денис Пушилин намерен приехать на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), который пройдет 15-18 июня. Уровень любого…

  • ...Пока только слово придумали...

    Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев предложил заменить термин "импортозамещение" на "технологический суверенитет".…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments