el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Восточный Алеппо

"Правильные" террористы из СДС (Сирийские демократические силы), контролирующие Манбидж, продолжают передавать населенные пункты возле Манбиджа сирийской армии по договоренности между Россией и США, которые предписали своим союзникам-подчиненным провести рокировку. На время передачи российские и американские войска прикрывают территорию еще от одних своих союзников - турок и подконтрольных им террористов из ССА. Дружный конгломерат союзников, под каждым из которых есть свои собственные карманные наемники и террористы - что может быть демократичнее.

Противник этого конгломерата - консервативная клерикально-демократическая группировка ИГИЛ (в отличие от предыдущих наших террористических союзников запрещена во многих странах по тем же причинам, по которым террористы-союзники разрешены) - отступает к Евфрату. Отступление идет с огрызанием - ИГИЛ периодически контратакует поддавливающие его сирийские войска, но в принципе, серьезных боев пока нет.

Можно осторожно предположить, что в отношении будущего наступления на Ракку по западному берегу Евфрата тандем Россия-Сирия выиграл тендер у своего нанимателя - США. Право штурмовать Ракку с этого направления явно переходит к "нашей" команде. Путин сумел выжать из ситуации все, что мог - скорее всего, ему разрешат умыть кровью наших солдат сирийские пески. На "черных тюльпанах" из Сирии с гордостью и с веселенькой расцветкой теперь можно писать крупными буквами лозунг: "Взяли Пальмиру - возьмем и Ракку! Встречай, Родина, героев!"

Правда, у турок остается еще один вариант - запасной. Наступление на Ракку через Тель-Абьяд и Кобани по курдской территории уже по восточному берегу Евфрата. Предложение Эрдогана о посылке экспедиционного корпуса из 5 тысяч турецких солдат и 10 тысяч террористов ССА на Ракку совместно с американскими войсками остается в силе. У Трампа будет широкий выбор из наперебой предлагающих ему свои услуги партнеров.

И да, особенно пикантно вся эта движуха выглядит на фоне донбасских событий, но шахтерам никто ничего не обещал, они украинцы, и вообще у них теперь все в порядке - полным ходом идет изъятие ахметовской собственности для передачи ее Курченко. Народ Донбасса победил, так что теперь о нем можно и забыть. Нас зовут новые победы.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Китайский ответ

    Новая активизация темы Курильских островов была замечена тем, кому она и адресована - Китаем. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил,…

  • ПТСР

    Полтора года безостановочного террора со стороны властей неизбежно должны привести к массовому посттравматическому стрессовому расстройству ПТСР (или…

  • Закон стада

    Россиян, которые не понимают пользу вакцинации для создания коллективного иммунитета, нужно заставить прививаться. Такое мнение выразил депутат…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment