el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Потерь нет

В боях за Пальмиру получил тяжелейшие ранения начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа Петр Милюхин. Его спецрейсом доставили в военный госпиталь им. Бурденко в Москве.

По данным «Фонтанки», генерал-майор Петр Милюхин пострадал около недели назад. Подорвавшись на мине, он потерял обе ноги и глаз. На месте он получил первую помощь, но после ухудшения состояния его перевезли в Москву. Как стало известно, это первый российский генерал, который ранен в САР.

«Он у нас. Сказать больше мы не имеем права», – сообщили «Фонтанке» 3 марта в 56-м отделении госпиталя.


Для войны новость обычная. В конце концов, профессия опасна по определению. Вопрос в другом. Можно понять, когда закон о засекречивании потерь касается бойцов спецподразделений. Логика просматривается и где-то даже разумна. Можно понять, когда категорически не признают наличия наемников-иррегуляров. "Ихтамнет" не по злокозненности, а просто потому, что само их существование незаконно со всех точек зрения - включая и действующее российское законодательство.

Но потери среди генералитета - вопрос особый. Тут сокрытие информации выглядит со всех точек зрения клиникой. Хотя бы потому, что возникает вопрос - если они молчат про генералов, то что говорить про их подчиненных? И сколько их уже помимо официальных двух десятков?

Потери на войне - дело неизбежное. Но даже для тайной войны скрывать количество погибших и раненых - занятие очень нездравое. Кризис доверия - самое паршивое, что может быть для любой власти. И когда она врет без продыху, никакие самые разумные объяснения уже не работают - ей просто перестают верить. Даже если очень хочется.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe

  • Экологическая десятина

    Появились расчеты «углеродного налога» (а точнее, пошлины), которую будут уплачивать российские предприятия за право поставки на европейский рынок…

  • Грудинин

    Снятие Грудинина с «выборов» в очередной раз демонстрирует системность и продажность КПРФ. Единственный ответ нормальной партии на репрессии - отказ…

  • Безвозмездно. То есть даром

    Правительство рассматривает вопрос о выделении средств из ФНБ в размере около 900 миллиардов рублей (12 миллиардов долларов) на проект строительства…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments