el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Раздел (2)

Приходит информация, что с передачей курдской территории все еще интереснее. Западную часть курдской обороны Манбиджа курды передают напрямую русским, а северную часть - американским войскам. Собственно, американцы как раз и вошли несколько дней назад на окраины Манбиджа.

Эрдоган будет вынужден признавать случившееся - тут выразить неудовольствие и самолет сбить уже не получится.

Естественно, что все эти манипуляции никакой Совбез или Асад уже не контролируют, говорить о хоть каком-то международном законодательстве точно не приходится. Сирия по факту стала "фэйл стейтом", а потому ее территорию делят все кому не лень, равно как и вводят-выводят войска точно так же - по необходимости.

Строго формально разные там дипломаты скороговорками произносят ритуальные фразы про борьбу с терроризмом, соблюдение суверенитета и прочие бла-бла-бла, но с фактической стороны всем уже давно на эти мелочи наплевать.

Самое интересное может начаться, если ИГИЛ и вправду плюнет и уйдет в подпольное существование. В его ситуации это будет не самый глупый ход - можно отлежаться, пока противники схватятся между собой, а потом снова выйти на поверхность, когда война разгорится с новой силой.

А разгораться ей придется - противоречия между якобы партнерами все жестче. Сегодня Ан-Нусра заявила о создании крупного джихадистского объединения на севере Сирии, турки стягивают новую военную технику и войска к сирийской границе, сирийцы тоже перебрасывают в северное Алеппо войска.

Россия бы наверняка тоже с удовольствием ввела бы чего-нибудь, но особо нечего - приходится обходиться советниками и наемниками.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Визит в Катар

    Президент Украины Зеленский прибыл с официальным визитом в Катар. Это не экстренный визит, такие визиты готовятся заранее, но время выбрано…

  • Доверие

    В Телеграме не так давно появился аккаунт человека (или группы людей), которые утверждают о том, что обладают информацией о преступной деятельности…

  • 5 лет

    Вчера было 5 лет синайской трагедии, когда потерпел катастрофу рейс компании "Когалымавиа", перевозивший 224 человека (включая экипаж).…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments