el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

200 тысяч партнеров

Одним из решений, принятых на встрече Путина и Рахмонова в Таджикистане, стало разрешение на приезд 200 тысяч таджиков в Россию, которым ранее был закрыт въезд из-за "мелких" нарушений.

Здесь та же ситуация, что и с Северным Кавказом. Россия просто платит дань местным баям, предпочитая решать проблему банальным откупом. Разве что в отличие от Северного Кавказа деньги платятся не напрямую, а опосредовано - через разрешение работать и переводить деньги в Таджикистан.

Сказанное говорит о полном отсутствии политики Кремля на окраинах. Вместо развития окраин, цивилизовывания их и привязывания местных к идустриальным объектам у себя на родине (причем эти объекты будут требовать российского сырья, комплектующих, технологий, специалистов - что само по себе даст толчок нашей промышленности), в общем, вместо этого всё происходит ровно наоборот - уничтожаются рабочие места для граждан России как внутри страны, так и за ее пределами. В страну ввозится экзогенное недружественное население и весь комплект негативных последствий.

Но это для компрадорской власти нормально. Она не будет никогда развивать Россию, она будет ее только уничтожать. Так что все в порядке вещей. Есть Путин - нет России. И это аксиома. Решение про 200 тысяч дополнительных мигрантов - очередное её подтверждение.

Tags: Россия, Таджикистан
Subscribe

  • Выход

    Одной из причин, по которой Пригожин вдруг срочно заторопился из Бахмута, чем уже создал для российской власти нешуточную проблему, могут быть…

  • 12 пунктов

    Руководитель СНБО Украины Данилов опубликовал в Фейсбуке свои собственные «12 пунктов», касающиеся Крыма. Возможно, это такой легкий троллинг…

  • Легенда и проза жизни

    Негативная реакция украинцев, включая и официальных лиц, на «Оскар» фильму «Навальный» связана с выступлением жены…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments