el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Манбидж

Теперь ножи, тесаки и ятаганы все кому не лень засовывают уже в спину Эрдогану. Хитрые курды в Манбидже заявили о том, что достигли соглашения с Сирией и Россией и передают под контроль сирийской армии все территории западнее города.

Логика хитрованов очевидна - туркам в такой ситуации брать Манбидж придется через позиции сирийской армии, а это война.

Вполне возможно, что вчерашние (точнее - позавчерашние ночные) бомбардировки курдских позиций нашей и сирийской авиацией были ни разу не "дружественным огнем", а "дружественным напоминанием", что думать нужно побыстрее, времени мало. Курды оказались понятливыми и разворотливыми.

Эрдогану последовательно обрубают все пути наступления на Ракку по западному берегу Евфрата. Драка идет за право стать любимой женой США в их крестовом походе на Ракку и за право в первых рядах сложить голову во имя интересов Америки. Пока в этой драке Кремль ведет по очкам. Ход за Эрдоганом.
Tags: Сирия, Турция
Subscribe

  • Слишком поздно

    Комиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон считает, что при допуске «Спутника V» на европейский рынок, вакцина придет слишком…

  • Визит в Турцию

    Переговоры президента Турции Тайипа Эрдогана и его украинского коллеги Владимира Зеленского, прибывшего в Турцию с визитом субботу, начались в…

  • Скамейка запасных

    Президент России Владимир Путин назначил Сергея Меняйло временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии. Также он подписал заявление об…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment