el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Пальмира

ИГИЛ выходит из Пальмиры и занимает прежние позиции, которые были под ним до декабря. Войска Асада уже входят в город практически без боев. Впереди, как можно понять, опять все те же - иностранные наемники. Их, естественно, не жаль.

Трехмесячный набег, который начинался как обычный гоп-стоп #сходилиразжитьсяоружьицем заканчивается. Все три месяца в районе Пальмиры орудовали силы ИГИЛ в три-пять раз меньше противостоящих им правительственных войск и наемников. Главное, пожалуй, что продемонстрировали эти события - полную неспособность сегодняшней сирийской армии за исключением очень небольших спецподразделений противостоять совсем небольшим по численности группам боевиков без серьезной внешней помощи. Второй урок пальмирских событий тоже очевиден - если армия не хочет защищать свою собственную страну, у страны очень серьезные проблемы. И они не решаются иностранной помощью.

ПС. Так называемый "Пальмирский монитор" сообщает об итенсивнейших бомбардировках с воздуха - до 50 ударов в час. По городу работают российские и сирийские ВВС, где-то по пустыне рядом - коалиция.

Tags: Сирия
Subscribe

  • Выход

    Одной из причин, по которой Пригожин вдруг срочно заторопился из Бахмута, чем уже создал для российской власти нешуточную проблему, могут быть…

  • Публичная политика

    Один из весьма любопытных и, скорее всего, совершенно недокументированный фактор, который возник в ходе спецоперации - это внезапное появление такого…

  • Специфическая черта

    Специфическая черта любой авторитарной диктатуры — отсутствие вариативности ее политики. Это, конечно, прямо исходит из сугубо психологической…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments