el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Дружественный огонь

Российская авиация снова отбомбилась не по той цели. Американцы заявили о том, что бомбовым ударам подверглись отряды курдов в районе Аль-Баб.

"Дружественный огонь" - не редкость, особенно в ситуации, когда в районе хаотично перемещаются силы, противостоящие друг другу. Тем не менее, "ошибка" российской и сирийской авиации оказалась крайне кстати для турок, которые начали наступление вдоль дороги Манбидж-Аль-Баб к направлению Манбиджа. Удары сирийцев и россиян очень удачно проложили дорогу туркам.

Американцы пока комментируют происходящее нейтрально - в принципе, они рулят процессом, все выполняют их указания и команды, а то, что в павианьей стае между подчиненными самцами иногда вспыхивают мелкие драки - это в порядке вещей. Лишь бы не покушались на положение доминирующего самца.

Tags: Сирия
Subscribe

  • Бероев

    Поступок Егора Бероева, вышедшего на сцену с желтой звездой на пиджаке, вызывает, безусловно, лишь уважение. В нынешней России открытая позиция - это…

  • Рост цен на нефть

    Цены на нефть демонстрируют рост. Вчера цена перевалила за 75 долларов за баррель. Строго говоря, это не тенденция, это неизбежная в период хаоса…

  • Решение

    Пишут, что Матвиенко привилась неким аэрозольным снадобьем. Я, честно говоря, не в курсе, такой форм-фактор в России зарегистрирован или спикер…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments