?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Страсти по страстям 
28-фев-2017 04:36 pm
Не скажу, что совсем неожиданно, но получилось весьма любопытно. Мой текст про логику момента, которая подводит к тактическому союзничеству со всеми, кого не устраивает нынешний режим, включая и либералов - и с ними, кстати, в первую очередь - вызвало единодушное отторжение и у прямых нацистов, и у левых, и правых. Отметились и беглые укропропагандисты на доверии, которые учат нас любить нашу Родину здесь, в безопасном от своей Родины далёко.

Такое единодушие в какой-то степени даже укрепляет меня в мысли, что сказанное верно. По банальной причине - за душой у нынешней "несистемной" оппозиции нет ничего - ни рациональных решений, ни результатов. Зато есть разговоры за хорошее. В таком статусе ей удобно, комфортно и главное - совершенно безопасно. Как обычно, периодически кого-то излавливают и показательно насекомят - но это входит в правила игры, чтобы взбодрить. Неудивительно, что весь спектр от леваков до нациков гневно возроптал против самой мысли объединяться с "белог..ндонниками". Кстати, напомню - это определение ввел Великий Гений Всех Времен в своем неподражаемом гоповатом стиле а-ля "podvorotnya", так что при употреблении термина нужно ставить значок копирайта автора.

На самом деле вопрос не стоит и выеденного яйца. Всегда есть задачи приоритетные и перспективные. На бытовом уровне все прекрасно понимают, что если решено делать ремонт со вскрытием полов, заменой проводки и тому подобное, то поклейка обоев - задача явно перспективная, а сам ремонт проводить в белом наутюженном фраке - не самая лучшая идея. Но то, что кажется естественным на бытовом уровне, полностью слетает, как только речь идет о чуть более сложных вещах.

Если признать, что путинский режим смертельно опасен для страны, то "ремонтная логика" требует расстановки приоритетов. (Повторюсь - условный путинский режим. От конкретной личности наверху пищевой пирамиды он, конечно, зависит, но лишь в персональном смысле. Суть его на уничтожение страны остается неизменной).

Задача лечения раковой опухоли в таком случае выглядит более приоритетной, чем лечение насморка или ушиба. Понятно, что режим раковой опухолью считает нас - народ страны, потому и поступает с нами соответственно. С нашей точки зрения рак - это он. Есть, конечно, и те, кто валяется в полной анестезии, а потому им совершенно безразлично, кто там болезнь, а что - лекарство. У них нирвана. И таких, к сожалению, очень много.

Собственно, здесь и проходит водораздел между теми, кто в белых фраках и теми, кто готов надеть робу.

Я уже задавал вопрос, от которого мои коллеги - не пойму, бывшие или нет - по К-25 шарахнулись, как черт от ладана. Вопрос простой и очень конкретный - вы намерены страдать за русский народ или намерены решать его проблемы? Если решать - то перед вами стоит вопрос о власти. Без нее вы будете страдать до морковкиного заговенья и даже дольше.

Ну, а далее включается стандартное причинно-следственное сценарно-ситуативное планирование. Намерены брать власть? Как? Три пути - революция, системная эволюция, "поднять с земли". Других нет. По какому вы готовы идти? Есть ли у вас понимание, что нужно делать в первом случае, втором, третьем? Если да, то огласите весь список, пожалуйста. Если нет - то новая итерация. Начинаем сначала.

Я лично полагаю, что пока наиболее вероятным сценарием является сдвиг, после которого режим предпримет попытку трансформироваться. Трансформироваться кроме как в фашистскую диктатуру, ему некуда - только в таком виде он сможет еще какое-то время продолжить грабеж и уничтожение страны. В каком виде этот сдвиг произойдет - сейчас не скажет никто. Переворот, обрушение или хаотизация - сейчас все сценарии равновозможны, но то, что предел устойчивости системы на исходе - вряд ли вызывает сомнение, а потому впереди острый кризис и попытка выхода из него через сдвиг и трансформацию.

Собственно, здесь и есть шанс на ликвидацию этого режима. То есть - на решение приоритетной задачи. В момент трансформации любая система неустойчива, любое проектное планирование стохастично. Здесь и можно, и даже нужно ломать любые проекты по фашизации страны и превращения ее в Украину. И белый фрак с белыми перчатками и бетонными принципами здесь - признак отсутствия разума. Для решения приоритетной задачи нужно будет искать союз со всеми, кто считает ее приоритетной. С либералами в том числе. С нацистами, кстати, как раз нет - они, как и на Украине, будут под вывеской строительства национального государства вести борьбу за интересы "правильных русских людей" Ротенбергов, Мамутов, Фридманов и прочих Абрамовичей и Керимовых. Черепа нацисты меряют только тем, у кого нет миллиарда, у кого он есть, сразу получает справку об истинно русском происхождении и причислении их к рангу "национально ориентированного бизнеса". Так что как раз с этими в разведку ходить - себе дороже. (Оговорюсь - я уже писал ранее, что различаю нацистов и профрусских от стихийных националистов, и между ними имеется абсолютно принципиальная разница).

Чем более бескровным будет слом проектных сценариев по трансформации режима - тем лучше для будущего страны. Еще одну гражданскую мы можем и не пережить. Да и людей жалко - слишком мало нас осталось. Поэтому такой шанс использовать всегда нужно, даже если на белом фраке и появятся разводы.

Далее - по ситуации. Получится снос режима - придет время строительства нового. Я полагаю, что либералы - наиболее организованная на сегодня сила, имеющая доступ к серьезным ресурсам. Потому вне зависимости от любых предпочтений слом режима без гражданской войны будет означать их приход во власть. И из этого нужно исходить и планировать дальнейшие шаги и мероприятия.

Собственно говоря, я сейчас максимально просто разложил обычный причинно-следственный ряд. Где причина "тащит" за собой следствие. В этом ряду есть и противоречия, и развилки вероятностей - их я сознательно упустил для упрощения модели.

Я редко возвращаюсь к ранее написанному и уж тем более не пытаюсь раскрыть сказанное ранее. Это как анекдот - ты или понял его, или нет. Но тема очень непростая и дискуссионная. Потому некоторый смысл, конечно, есть.

Comments 
28-фев-2017 01:59 pm
Анатолий, почему вы ещё не сидите?
28-фев-2017 02:17 pm
Вопрос более, чем странный и более, чем некорректный.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
28-фев-2017 02:31 pm
Процесс трансформации сложен и непредсказуем по результату.
Тому пример события 1917 года. Всё началось с трансформации царского режима в режим буржуазный.
Так чта не думаю, чтобы в верхах решились наступить на те же грабли.
За пол года сменилось 4 кабинета министров !
Там таки ещё есть люди которые хотя и учились в прямоугольных помещениях но историю тех дней знают отлично.
Так чта не стоит надеяться на трансформацию сверху.
Не спасёт их и фашистизация.
28-фев-2017 04:17 pm
Я уже задавал вопрос, от которого мои коллеги - не пойму, бывшие или нет - по К-25 шарахнулись, как черт от ладана. Вопрос простой и очень конкретный - вы намерены страдать за русский народ или намерены решать его проблемы? Если решать - то перед вами стоит вопрос о власти.

Зачем задавать такой вопрос, зачем? Ответы на такие вопросы всегда должны быть в программе партии либо другой формы организации. У К-25 есть программа? если есть, то там наверно есть ответ на вопрос о власти? Нету его, потому и нечего задавать такие вопросы.

Если бы вы перенеслись скажем в 1903г и задали вопрос о власти на съезде РСДРП то вам там просто ткнут в этот абзац.

Российская Социал-Демократическая Рабочая Партия ставит своей ближайшей политической задачей низвержение царского самодержавия и замену его демократической республикой.

Сейчас нет ни одной партии или организации которая официально ставит задачу низвержение существующей власти ибо сразу статья и тюрьма.

Вы же прекрасно все это знаете, зачем было столько страсти по страстям.




Edited at 2017-02-28 16:17 (UTC)
28-фев-2017 07:14 pm
В 1903 за предложение свержения власти тоже была статья и тюрьма. Родного брата человека с вашей аватарки приговорили даже к высшей мере. Сейчас просто одни болтуны кругом. Все хотят казаться, вместо того, чтоб быть.
28-фев-2017 04:20 pm
для меня связка либералы-путин очевидна. сиамские близнецы.
"олигарх из ниоткуда" Лексей Саныч Мордашев , друг Чубайса и им проставлен в собственнки "Северстали", когда отжали ЧерМК у директора Липухина.Одновременно владеет активами ТВ и прочих СМИ в "Национальной медиа группе", директорствует в котором аленка кабаева.Акционер банка "Россия.Поставщих труб всем газопроводам ныне и присно и вовеки ротенбергов-тимченок.
не могу представаить что либералы как то эдак путина сковырнут.
если только по согласованному с ним сценарию -рокировочка-"нетак сели- сядем прямо и налево"
28-фев-2017 04:29 pm
Be careful, EM! Очень убедительно и логично.
28-фев-2017 05:33 pm
Когда-то мне на подобное - be careful ответили: есть два пути - либо молчать, либо говорить правду.
Больше я вопросов не задавала ))
28-фев-2017 04:46 pm - Вопрос
=вызвало единодушное отторжение и у прямых нацистов, и у левых, и правых=

В комментариях к Вашей статье было "отторжение", но серьёзной аргументации contra, на мой взгляд, не было.
Если Ваша позиция обсуждалась на других ресурсах ("Отметились и беглые укропропагандисты на доверии"), не могли бы Вы дать ссылку на ресурсы, где стоило бы ознакомиться с аргументами "против". Ну, не тянут на серьёзные возражения отсылки к ленинским апрельским тезисам, обвинения в меньшевизме и пр. фуфло, кое высказали комментёры Вашего блога.

PS. Для меня достойные внимания контраргументы важны потому, что в период выборов и буйства "белог..ндонников" в 11-12 г.г. я на местных русскоязычных ресурсах высказал мысль о том, что сии мразоты являются единственной организованной и имеющей баблоресурс силой, способной свалить рЫжЫм "жуликов и воров". Именно поэтому "левым, левакам и националистам" следует присоединиться к "навальному" протесту, а там - размежуемся... Временная власть либерастических шавок Запада представлялась (да и сейчас представляется) сокращением исторического тупика, куда завёл Россию нынешний рЫжЫм.

(Про обструкцию и оскорбления в свой адрес упомяну попутно, ибо выявление говномётчиков часто имеет пользительное следствие - меньше обремененяешься реверансами и тратами своего внимания к "авторитетным" дуракам.)
28-фев-2017 05:34 pm - За демократическую смену влады
При выборе из двух зол в данной тупиковой ситуации, сложившийся в стране наиболее правильно на данном этапе, чтобы не пойти по этапу, на время войти в тактический союз с либералами типа н@вального, при этом используя «мысленную оговорку – типа такийя». Во время выборов мэра в Москве я обзвонил всех знакомых москвичей, с просьбой проголосовать за н@вального. Многие были удивлены, называя его агентом влияния чубатсца и прочей гайдаровской гопкомпании, что, наверное, близко к истине. Однако, это единственный вариант бескровной смены власти, так шо, Анатолий не призывает к беспорядкам, а наоборот советует Вам вместо Вашего желания пойти и сокрушить владу, и всё на улице, идти на избирательный участок, не нарушая законодательство проголосовать за демократическую смену влады. И причем тут УК?

Edited at 2017-02-28 17:37 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
28-фев-2017 06:00 pm
Поддерживаю автора статьи!
28-фев-2017 06:09 pm
Объединиться протестующие могут только если будут получать деньги из одной конторы — из посольства или из Кремля. Какой вариант имеется в виду?
28-фев-2017 07:33 pm
Из пустого желудка.
28-фев-2017 07:36 pm
Наша первая тонна кокаина
https://putinvor.wordpress.com/2017/01/20/tonna/
28-фев-2017 07:38 pm - Обструкция выборов не поможет
Обструкция выборов не поможет. Картинки с пустыми участками по центральным ТВ каналам не покажут. Ваш блютень подкинут к ЕР нечаянно. К ним можливо всё оставшееся подкидывают, прибираются ведь на участках, ну не пропадать же добру. А у либерастов есть ресурс подсчитать свое. Про проценты поддержки режима на «выборах» у Михаила Хазина почитайте.
28-фев-2017 07:42 pm - Re: Обструкция выборов не поможет
А что мешает просто "нарисовать"? Ходите или нет - разница не большая.
28-фев-2017 08:37 pm - Рамка для Губера
Губернаторы от ЕР на выборах могут действовать в определенных рамках процентов. Если вышел из рамок вылетел из кресла. Существующая схема работает, когда много народа не нужно, поэтому так неудобно в сентябре общий день голосования и т.д. Блютени печатают в ограниченном количестве и если много будет против ЕР, то физически губер не может уложиться в рамки процентов, начнет истерить, метаться в процессе голосования, будет много скандалов, пересчеты, и прочая веселуха.
28-фев-2017 08:48 pm
Я скептически отношусь к альтернативе путинисты-либералы, так по-настоящему несистемных либералов, как впрочем, и вообще оппозиционеров, просто нет.Режим просто сменит кожу с условно "патриотической" на либерально-фашистскую. Множество людей по команде сверху поменяют свои взгляды на прямо противоположные, тем более, что больших противоречий между путинцами и либералами нет в силу их общего происхождения из людоедского времени ЕБНа.Переворот будет согласован заранее со всеми заинтересованными сторонами, в проигрыше будем опять мы все, кто не аффилирован с куплей-продажей страны.
1-мар-2017 08:01 am
...Я НЕ скептически отношусь к альтернативе путинисты-либералы... Я ненавижу их всех скопом и по отдельности. Ничуть не сомневаюсь в том, что РАЗВИТИЕ России возможно ТОЛЬКО на пути СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ преобразований.

Но ведь речь у Анатолия Евгеньевича идёт о тактике сегодняшнего момента, о тактике без которой любая стратегия превращается в ничто, в болтовню чистоплюев, в балаган клоунов.

Рыжыму диктатуры гопников удалось вытоптать ростки здоровых сил, создать выдимость демократии в виде ручной "системной оппозиции". Ну в сам_деле, кто-то поверит в то, что зюгановская фракция ни сном, ни духом не ведает о фальсификации сентябрьских 16 г. "выборов" в Дурдуму? А где вы видели протесты КПРФ, выступления всерьёз по этому поводу? Допустили к кормушке и тем довольны "коммунисты". А народ? А народ пусть питается трескучими лозунгами без ГМО.

"Вертикаль" тотального коррупционного беспредела ведёт к гибели страны, воры и барыги не отдадут награбленное - они выстроили карательную систему, готовую подавить малейший протест. Вот почему согласиться временно со сменой команды зажравшихся прохиндеев на жаждущих нажраться вдоволь означает выиграть время для мобилизации здоровых сил, готовых жертвовать во имя будущего России, а не обгладывать её косточки. Согласиться - не значит поддерживать. Согласиться - значит понимать, что смена гопников на либерастическое hovno неизбежно приведёт к необходимости частичной перестройки системы "под себя", что вызовет неопределённости и потерю качества управления (как в любой системе при перестройке требующей времени при неизбежном ухудшении взаимодействия её элементов). Именно в этот период возможны приводящие к мобилизации уличные протесты, а сегодня иной, чем либеральный протест будет жестоко подавлен рЫжЫмом.

В общем не проглядывается сегодня иной путь МИРНОГО перехода преобразования диктатуры воров к диктатуре народовластия. Видимо, Россия снова не сможет обойтись без февраля. Но в любом случае, надо стремиться минимизировать вероятность "цветной революции" и кровавой бойни гражданки.

____
Да. С.С. Сулакшин вчера опубликовал "Неапрельские тезисы. Задачи Партии нового типа".

"Я не Ленин, и сейчас не апрель для Апрельских тезисов, но время для размышления над задачами Партии нового типа самое подходящее.
Как будут развиваться события для нашей страны?
..."

Стоит ознакомиться, подумать, кое-что уточнить.
28-фев-2017 09:06 pm - - 0 [q/@I %kw9>F 5s‰QH4$l 3R{D{L7d
Надо выбрать либералов и дать им немного времени обосраться. Либерасты (правильное объяснение это слова читать у М.Хазина) кудрiн, чубатсц, наiбулина, и прочие дворковiчi. Придя к власти в реальной политической мировой парадигме они уже будут автоматом в конфликте с трампами, лепенами, и прочими орбанами. Украинский сценарий по вывешиванию амерских флагов над зданием ФСБ в России не пройдет. А там глядишь и партий разных нарегистрируют, и на выборах голоса можно будет контролировать оппозиционерам.


Edited at 2017-02-28 21:07 (UTC)
28-фев-2017 11:35 pm - Ахахах
Они у власти уже 25 лет. Обсираются по всем направлениям. Все 25 лет. Что дальше?
28-фев-2017 09:48 pm
Либералы не будут сносить "путинский режим". Им бы Путина персонально поменять, не более.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded апр 25 2019, 1:45 pm GMT.