el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Восточное Алеппо

На востоке Алеппо сирийцы продвигаются к Евфрату, но более интересной становится информация о том, что они вчера целый день отражали наступление и атаки турецких сил в Тадефе.

Противоречия между Сирией и Турцией нарастают и пока сдерживаются наличием общего партнера - Кремля. Тем не менее, информация о столкновениях и перестрелках между турками и сирийцами, а также террористами и наемниками с обеих сторон, хотя и гасится цензурой, тем не менее поступает довольно регулярно. В принципе, сирийцев понять можно - турки по всем канонам являются интервентами, а потому - прямыми врагами. Правда, и турок понять можно - вы там, ребята, развели у нас под боком бардак и хаос, так что нравится вам или нет, но мы будем наводить порядок, причем так, как сочтем нужным.

При таких подходах столкновение между Турцией и Сирией - вопрос времени. Турки заявили о том, что после взятия Манбиджа (тоже, кстати, сирийский город) намерены прекратить операцию "Щит Евфрата". Вот только это не означает, что военное вторжение Турции будет прекращено - турки говорят исключительно о конкретной операции. После нее может быть объявлено о подготовке и начале новой - по взятию Ракки, к примеру, или по ликвидации курдских террористов в Кобани, Тель-Абьяде или где еще.

Международное право здесь давно отдыхает по причине отсутствия, поэтому любой внешний игрок может выдвигать любые обоснования и заниматься на территории Сирии тем, чем сочтет нужным. А может и вообще не выдвигать, а работать по факту. Запад давно бомбит Сирию безо всяких санкций и обоснований. Грозные С-400 сиротинушками стоят вокруг Хмеймима и возле Алеппо, но авиация интервентов этим совершенно не обеспокоена - эти ребята прекрасно понимают дистанцию между пацанскими наездами Нашего Великого Стратега и реальным приказом, который он может отдать. То, что предназначено для услады ушей российского охлоса, не имеет никакого значения в реальной политике.

Да что там Запад - даже какие-то саудиты уже отчитались о полутысяче боевых вылетов по позициям ИГИЛ в Сирии. Кого они там в реальности бомбили - вопрос сложный, так как все исповедуют один подход - на кого упало - тот и ИГИЛ.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любой ценой

    Синхронные действия регионов. В Красноярске, в Башкирии, в Хабаровске власти распорядились обеспечить в кратчайшие сроки — буквально в течение…

  • Выбор

    Выборы в Армении показали главное - еще одна страна смогла вылечиться от тоталитарного бешенства. У людей появился выбор, и они имеют возможность его…

  • Выборы в Армении

    В Армении состоялись внеочередные парламенские выборы. Подсчет идет, но пока партия Пашиняна держится в районе 60 процентов голосов, блок…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments