el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Закрытая дорога

Сирийцы, похоже, все-таки используют свой шанс, который предоставили им игиловцы, связав на сто дней турецкие войска в районе Аль-Баб. Сирийские ЧВК "Тигры" при поддержке иностранных наемников (хотя тут вопрос сложный - кто при чьей поддержке) в ближайшее время перекроют туркам и протурецким террористам ССА проход к Ракке по западному берегу Евфрата по территории Исламского государства.



Туркам останется пытать счастья по курдской территории, в самой Турции уже бьют барабаны войны, YPG и РПК называют террористами и требуют бороться с ними ничуть не менее беспощадно, чем с ИГИЛ.

Просто напрашивается мощный теракт в Турции, а еще лучше - небольшая серия, виновными в которых через десяток-два десятка секунд после совершения будут названы курдские террористы, и вся турецкая нация как один потребует от Эрдогана беспощадно наказать виновных. Взрывать дома гексогеном, наверное, террористы все-таки не станут - по крайней мере до сих пор обходились без этого. Но принцип тот же - нужен повод. Причем срочно.

Tags: ИГ, Сирия, Турция
Subscribe

  • Тупик

    Пашинян повторно адресовал заявление на увольнение начальника Генерального штаба президенту Армении, который по конституции имеет право на этот шаг.…

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Нефункционал

    Очередная запретительная вакханалия коснулась «клеветы в отношении ветеранов Отечественной войны». Как обычно, для озвучивания выпустили мастеров, не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments