el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Турки. Выбор направления

После взятия Аль-Баб турки пока не определились окончательно с дальнейшейшей тактикой действий, а потому действуют одновременно по двум направлениям и сценариям. Оба сценария связаны с необходимостью продвижения по территориям, которые заняты либо курдами, либо силами Асада.

Начались сообщения об артиллерийских обстрелах позиций YPG к северу и западу от Манбиджа, что говорит о намерении продолжить движение в его сторону. Обстрелам подвергаются и про-асадовские силы в районе Тадефа. Под "про-асадовскими" силами в этом конфликте местные наблюдатели и информаторы понимают наемников-иностранцев. Вопрос только - кого из них обстреливают турки. Наши наемники, по крайней мере, там тоже были отмечены.

Для турок сейчас наступает момент, от которого будет зависеть все дальнейшее развитие "Щита Евфрата". Либо им удастся вырваться через территории курдов или Асада, и тогда их политические акции в будущей операции против Ракки серьезно возрастут, либо у них не получится - и тогда цели "Щита Евфрата" будут существенно ограничены лишь буферной зоной между афринским анклавом и Кобани.

Tags: Сирия, Турция
Subscribe

  • Разрыв связей

    Сообщают (пока без подтверждения), что минобороны Казахстана разорвало сотрудничество с Минобороны Беларуси в области военного образования.…

  • Нераспространение

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в разговоре со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко Владимир Путин не…

  • Размещение

    Самым серьезным итогом встречи Лукашенко и Путина, безусловно, является заявление о возможном размещении на территории Белоруссии ядерного оружия,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments