el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Аль-Баб. Пальмира

В Сирии произошли некоторые изменения. Турки, как можно понимать, наконец, взяли Аль-Баб. 103 дня штурма, 400 убитых турецких военных, зафиксирована гибель 360 мирных жителей.

Теперь у Турции есть два пути - либо на Манбидж, как было объявлено ранее, либо продолжить движение на юг, чтобы успеть раньше сирийцев выйти к Евфрату и обеспечить себе преимущественное положение для штурма Ракки. Соответственно, сирийцы будут спешить самим выйти к реке, чтобы перекрыть туркам проход. Такая вот дружеская партнерская гонка. При этом первый вариант с движением на Манбидж будет означать прямое столкновение с курдами.

В Пальмире второй день сирийцы отступают. Вчера на 15 и сегодня на 15 км обратно к авиабазе Тияс. Фактически до Пальмиры им снова около 30-35 км. Наступательные действия вдоль дорог не получаются в принципе - у ИГИЛ уже до автоматизма отработаны действия, как такие наступления останавливаются и отражаются. Наступать же "правильно", захватывая территорию и усеивая ее аванпостами, перекрывая боевикам возможности для просачивания, сирийцы не могут - просто нет такого количества войск, да и те, что есть, имеют слишком низкую боеспособность и не могут уверенно держать оборону на удаленных аванпостах от налетов мобильных групп боевиков - практически в половине случаев солдаты просто разбегаются от выстрелов.


Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments