el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Сирия. Ирак. 22 февраля

В Сирии без изменений. В районе Пальмиры ИГИЛ в очередной раз провел стандартную уже операцию - отступив на два десятка километров вдоль дороги к Пальмире, его отряды провели рассечение наступающей "кишки", перерезав дорогу в тылу неподалеку от авиабазы Тияс. Ударные силы наступающих были развернуты для того, чтобы отбить захваченный участок, и ИГИЛ отбросил оставшиеся на острие наступления силы на те же самые 15-20 км от пальмирского перекрестка-"треугольника".

В Аль-Баб сирийская армия придерживается прежнего рисунка действий - пока турки продолжают "зависать" в Аль-Баб, сирийцы и иностранные наемники рвутся к Евфрату южнее, пытаясь перекрыть для турок путь для дальнейшего наступления к Ракке:



В Ираке в районе Мосула ситуация также без изменений. Заявленное наступление на западную часть Мосула с юга фактически захлебнулось - большие потери от смертников и минных полей, сегодня особо серьезные потери понесли военные полицейские Ирака.
Tags: ИГ, Ирак, Сирия
Subscribe

  • Платные опыты

    Россияне должны платить за вакцинацию от коронавируса, так как очень дорого вакцинировать 60% жителей страны. Об этом в разговоре с URA.RU заявил…

  • Точка выбора

    И еще один момент из интервью Кудрина. По данным Росстата, в 2014-2020 годах среднегодовой рост ВВП составил менее 0,5%. За тот же период ключевая…

  • Пранк

    Кароматулло Джаборов, снявший пранк с «приступом коронавируса» в московском метро, приговорен к колонии, его сообщники получили условные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments