el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Документы

Путин подписал указ о признании документов, выданных на территории ДНР и ЛНР, в России. Изголодавшиеся по хоть каким-то хорошим новостям могут представить это в качестве очередного прорыва, но пока прорыв кажется такой же свечкой, каковую тот же Путин ставил за народ Донбасса, или как номер 11 на майке Путина, на которой он вышел играть в хоккей перед референдумом 11 мая. Тайные знаки - они повсюду. Главное - их постоянно находить везде и верить.

В реальности признание документов ДНР и ЛНР - вопрос технический и, откровенно говоря, перезревший уже несколько лет назад. Коллизии, в которые попали тысячи и тысячи людей с этими документами, решались "в ручном режиме", и указ лишь систематизировал и узаконил сложившуюся практику.

Другой вопрос, что ни о каких паспортах России и гражданстве речи так и не идет. Скорее, теперь уже точно в этом вопросе поставлена большая и жирная точка. Мы признали ваши аусвайсы? Ну так чего вы еще от нас хотите? Ну, а после "имплементации" Минского сговора можно без помпы издать новый указ, отменяющий нынешний - и все вернется на исходные. Партнеры будут довольны.

С Минским сговором после неприятных известий из Вашингтона ситуация зависла окончательно. Путин назначен ответственным за его неукоснительное соблюдение. Что, в общем-то, логично. Под этим, с позволения сказать, документом есть только одна-единственная уполномоченная подпись: представителя России посла Зурабова. Остальные подписанты - отставной пенсионер и два неустановленных частных лица без указания должностей, регалий и степени ответственности за подписание. Ну просто шли мимо, подмахнули минское перемирие и разошлись по своим делам. Политика в России делается именно так - неустановленным образом.

Соответственно, а кого еще назначать ответственным за безобразия на Донбассе? Пенсионера? Дядечек с улицы? Или нечто под именем ОБСЕ, у которого нет ни полномочий, ни миротворцев, ни полицейских сил, способных гарантировать что-то? Ты вызвался - тебе и отвечать.

Отвечать в таких условиях не хочется. А потому вопрос будут волокитить снова. На самом деле при таких раскладах это наиболее компромиссное решение. Конгресс США дал понять - после Донбасса Крым будет следующим. А потому роль Донбасса остается прежней - кровью искупать свою вину. Каковая заключается в том, что поверил записному вралю. Вы поверили - вам и платить за свое простодушие. Вот и прикрывайте дальше Крым, пока американцы не устанут вести свой разговор про санкции за него. Расчет-то ведь был прост - обменять Донбасс на признание (хотя бы фактическое) Крыма российским. Не срослось. Поэтому полезли в Сирию. Там тоже не очень. В итоге тупик, но хотя бы привычный тупик. Тягомотный и нудный, но с надеждой - а вдруг. Ну, как с нефтью. Вдруг завтра проснемся, а она - под 150. И всё сразу хорошо.

А пока есть надежда - будем продолжать тянуть резину. Да, хотели сдать, отдать и забыть. Было дело. Но никак не получается. Хотели в 15, потом в 16. Никак. Значит - ждать у моря погоды. А что партнер будет продолжать убивать дончан - ну, это сугубо его, партнерское, внутреннее дело. Путин тут не при чем.

Потому и признают документы ДНР-ЛНР. Видимо, всё это теперь точно надолго, потому нужно технический вопрос решить. Пока так. Потом, если что - отменим.
Tags: Новороссия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments