el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Эта музыка будет вечной

В районе Пальмиры все повторяется. Сирийская группировка продирается вдоль дороги к самой Пальмире, до города остается порядка 25 км. Боевики вроде бы отступают, но в итоге наносят удар по важному перекрестку в тылу армии, обрубают единственную линию снабжения и все начинается сначала.

Теперь сирийцам снова нужно останавливаться, перебрасывать в тыл ударные части, отбивать перекресток, снова перегруппировываться и снова начинать движение вперед, где боевики наверняка устроят очередную пакость. Все пять лет войны один и тот же сценарий - у сирийцев нет сил одновременно держать дороги и поддерживать ударную силу наступающих группировок. Для правильной противопартизанской войны у Сирии катастрофически не хватает (и никогда не хватало) ресурсов, но на ведение симметричной мобильной войны сирийская военная машина совершенно не заточена, у нее нет для этого необходимой организации, опыта, технологий и, соответственно, вооружений. В итоге собственно сирийская армия войну уже проиграла года два-два с половиной назад, а Сирия держится исключительно на иностранной военной помощи.


Tags: ИГ, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нестационарные процессы (2)

    Если рассматривать происходящие глобальные процессы, слегка прикрытые «пандемией», в качестве нетривиальной, но вполне реальной мировой…

  • Нестационарные процессы

    "Фонтанка" опубликовала интервью со статистиком Алексеем Ракшей. В частности, был приведен составленный им график среднесуточной…

  • Анатолий Ющенко

    Только что получил сообщение: умер Анатолий Ющенко, мой хороший питерский знакомый. Он же организовывал мои семинары, семинары мои и Хазина.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments