?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Санкции 
16-фев-2017 01:15 pm
В США представлен законопроект, согласно которому снятие санкций с России может быть проведено только с согласия Конгресса. Это означает ужесточение санкционного режима, так как в случае принятия закона, президент лишается единоличного права по отмене санкций.

Учитывая, что большинство в американских палатах принадлежит республиканцам, вероятность принятия закона высока, а тот факт, что на Трампа сейчас оказывается и без того серьезное давление, вряд ли он будет его блокировать.

По факту это означает, что любые попытки подковерных договоренностей в духе бандитского Петербурга "сели-перетерли-разрулили" будут невозможны.

Любопытно, что беглый депутат Денис Вороненков, который выбрал свободу и бежал в Цэевропу, аккуратно отвел подозрения от Владислава Суркова, который якобы был категорически против присоединения Крыма, и вообще - все были против, но решение принимал один человек. Известно какой. Приступ правдолюбия может объясняться весьма просто: возможно, Вороненкову было оперативно сделано предложение, от которого он не смог отказаться.

В сущности, логика вполне очевидна - если договориться со Штатами будет невозможно, и судьба российского ворья будет окончательно и жестко привязана к вопросу сдачи Крыма, то взваливание ответственности на одного-единственного человека в таком случае выглядит наиболее разумным. "Я солдат, я выполнял приказ, какой с меня спрос", - может резонно заявить любой российский чиновник любого ранга.

Да и возвращение Крыма в обмен на снятие персональных санкций в таком случае тоже выглядит вполне технологичным. Если что-то случается с Главным нарушителем спокойствия, все остальные тут же смогут наперегонки сказать, что вообще-то они были против (вот и свидетель подтверждает), а потому, как бы ни горько было в этом признаваться, но ошибки нужно исправлять. Электорату месяц-другой подуют в уши знакомый мотив "Мы никому ничего не обещали", и Крым уплывет в родную гавань под рукоплескания 86% избирателей. Ну, а остальных 14% назовут предателями Родины и вообще - вы что, третьей мировой хотите? Вот вы пошлете на войну своих мальчиков? Нет - ну и молчите.

ПС. Кстати, вопрос - а откуда вообще рядовой депутат Госдумы от оппозиционной партии (то есть, в пищевой властной иерархии находящийся на положении криля) мог знать, как именно принималось решение в высших кругах, никого не интересует. Главное сказано.
Comments 
16-фев-2017 10:28 am
Санкции не снимут, с каждым годом они будут только ужесточаться.
16-фев-2017 10:36 am - Цинизм на высшем уровне
Да что тут говорить они даже от этого бесятся:
«То, что рубль сегодня укрепился и укрепляется, это для наших экспортных позиций, безусловно, серьезный минус и не только для сельского хозяйства — и для промышленности, и для многих других секторов экономики», — сказал Ткачев. «Доллар — 57 [рублей] — это не катастрофа, но это удар по нашей отечественной экономике», — добавил он
(Удалённый комментарий)
16-фев-2017 10:37 am
Из 2-х зол выбрали самое худшее. Даже тут прогадали наши стратеги. А то Трамп, Трамп.
16-фев-2017 10:38 am - Потеря времени
Москва и Вашингтон теряют время, не уделяя внимания проблемам, которые не могут эффективно преодолеть в одиночку, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
16-фев-2017 10:39 am
За воровство приходится платить.
16-фев-2017 10:42 am - Полундра! Течь на галере!
То есть Сурков понял, что наломал дров, и дабы отмыться и остаться на плаву, засылает за линию фронта якобы перебежчика с секретным донесением, где во всём виноват один человек? Ай, молодец серый кардинал! Крысы, похоже, что-то прочуяли и готовятся бежать с корабля?
16-фев-2017 07:14 pm - Re: Полундра! Течь на галере!
Они давно все "настреме". Достаточно любого резкого и громкого звука.
16-фев-2017 10:52 am
Кремль - от ликования к смятению

Financial Times пишет в своей редакционной статье, что то, что казалось значительной победой России, уже приносит ровно обратные плоды.

Московские хакеры, может быть, и способствовали победе кандидата, которого предпочитали в Кремле. Но отставка Майкла Флинна в связи с его плохо продуманными - а возможно и просто незаконными - разговорами с российским послом в Вашингтоне привела к тому, что любое потепление или достижение новых договоренностей между США и Россией становится все менее вероятным.

Для Дональда Трампа теперь любое сближение с Россией или любые уступки по вопросу о санкциях чрезвычайно опасны.

Республиканцам в конгрессе давно уже пора начать полное расследование связей Трампа с Россией, замечает FT. Подобное расследование может быть очень болезненным для президента.

Заявления - как самого президента, так и представителей его администрации - о том, что Россия захватила Крым и должна вернуть его Украине, полностью противоречат тому, что Трамп говорил во время предвыборной кампании, когда он намекал на то, что может признать российскую аннексию Крыма.

В результате настроения в Москве, похоже, переходят от ликования по поводу победы Трампа к полному смятению.

Сэр Тони Брентон, бывший британский посол в Москве, сказал в интервью Би-би-си, что хотя Россия и представляет собой проблему, она скорее похожа на настороженного, напуганного зверька, сидящего в углу с выпущенными когтями. Задача Запада состоит в том, чтобы этот зверек убрал свои когти.

Это не похоже на сверхдержаву. Россия - бывшая великая держава со средненькой экономикой и сокращающимся населением. Она пытается играть роль на международной арене, не соответствующую ее реальному положению.

http://www.bbc.com/russian/features-38989512
16-фев-2017 11:16 am
Секту кургиняна сменила секта фёдорова. И так по кругу.
(Удалённый комментарий)
16-фев-2017 11:16 am
Не боится он участи Литвиненко?
16-фев-2017 11:27 am
А кольцо врагов сжимается -
78% россиян поддерживают возвращение визового режима с Белоруссией после отмены страной виз для граждан 80 стран, 56% против скидок на нефть и газ союзным государствам даже в обмен на поддержку с их стороны, показал опрос ВЦИОМ.
16-фев-2017 11:47 am - кольцо врагов сжимается
Кому враги, а кому - партнёры.
16-фев-2017 11:34 am
Ранее уже сообщали,судьба Крыма зависела не от "любви" ВВП к русскому народу или РФ,а от судьбы Черноморского флота и базы Севастополя!Люди забыли,что ситуация тогда буквально "висела на волоске": несколько эсминцев США и НАТО на всех парах неслись к Севастополю для...захода на рейд по провокационным призывам Киева-задумано было сильно(!),ведь тогда укры даже пытались отжимать уже инфраструктуры НА ТЕРРИТОРИИ БАЗЫ и группы фанатиков задерживались,но не арестовывались,а выпроваживались за ограждение...
Если корабли НАТО зашли бы на рейд-ЧФ РФ оказался бы в глупом положении,а СМИ укров(и всего мира)подняли визг о "праве"НАТО на "дружественный визит" и тп...
Короче-тогда уже шли разговоры О ПЕРЕБАЗИРОВАНИИ ЧФ РФ...в Новороссийск(если кто не забыл!).
Таким образом у ВВП не было выхода-появление в Крыму базы НАТО,вместо ЧФ РФ,было-бы катастрофой для России...и ОГЛУШИТЕЛЬНЫМ ПОЗОРОМ на весь мир!
16-фев-2017 11:55 am - судьбы Черноморского флота и базы Севастополя!
Этот аспект, а по-сути - единственная причина как бы уже общеизвестна. При чём усугублена она в равной степени и майданом и тем, что запад дважды при этом обыграл РФ; сэкономил "подарив" нам в эпоху кризиса олимпиаду и принудив промотать при этом деньги которые можно было потратить на обустройство баз у побережья Краснодарского края. По итогам всех этих размеров, даже оставив за собой базы в Крыму, "олимпийские" средства оставили в бюджете РФ дыру размером с Олимп.
16-фев-2017 12:36 pm
Насчёт возможности создания базы НАТО в Крыму у меня всегда были очень сильные сомнения, со временем укрепляющиеся)))))Украина в её нынешнем виде Крым бы просто не потянула, поэтому и был приказ ВСУ не сопротивляться. Для США передача Крыма без договорного закрепления идеальный повод для разных санкций и ультиматумов.Ну, а для путина это просто звёздный час)Так что всех это устроило тогда...

Санкции принимал Конгресс, он и отменить может. Зачем такой закон, непонятно. Вообще в США Президент должен все серьёзные решения с Конгрессом согласовывать, это 100%.

Edited at 2017-02-16 12:41 (UTC)
16-фев-2017 01:04 pm - Украина в её нынешнем виде
Нынешний вид обеспечен именно что затянувшимися беспорядками в Киеве (то что уважаемый мною Кедми точно и своевременно назвал "недееспособностью" укров), отжимом Крыма и позорным, со всеми вытекающими, про...м политики РФ проекта "Новороссия".
17-фев-2017 04:16 pm
Головы Путина имхо не хватит. В Москве должен пройти какой-то аналог Майдана, с легкой стрельбой, с сакральными жертвами и тому подобное. Тогда победители будут на волне и никто им не возразит, когда они заявят "хватит противопоставлять себя цивилизованному человечеству", "нет безумным империалистическим авантюрам", "добрые отношения с соседями важнее, а тем крымчанам, кто не хочет назад, выделим не один, а целых два гектара на Дальнем Востоке".
17-фев-2017 10:41 pm
"Что нам Крым, когда у нас целая незаселенная Тува."
This page was loaded май 25 2019, 12:51 pm GMT.