el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Два наступления

Россия и Турция продолжают вести "холодное" партнерство, причем понижение температуры выглядит уже весьма отчетливым.

Пока турки зависают в Аль-Баб, и мало того - ИГИЛ сегодня снова отбросил турецкие войска на исходные, город почти на 90 процентов к вечеру - под ИГИЛ. В это же время сирийцы начали наступать со стороны авиабазы Квейрис направлением на Манбидж.

Смысл операции сирийцев (под сирийцами здесь нужно понимать целую сборную солянку из собственно сирийцев и многообразных иностранных наемников) более чем очевиден - перекрыть туркам путь на Ракку. Пока Эрдоган сколачивает коалицию с саудитами, сирийцы пытаются сделать перспективу создания этой коалиции бессмысленной - турки очевидно не станут прорываться через занятую сирийцами территорию, это будет уже вполне межгосударственный конфликт и агрессия.

al-bab-30-1

Сегодняшняя карта:


Идет соревнование между Путиным и Эрдоганом - кто станет любимой женой Трампа и возглавит наступление на Ракку. Фактически - кто принесет Трампу на блюде победу. Вот это и есть международная политика. Два разговора по телефону - и все наперегонки бегут тебе угождать. Трампу, собственно, все равно - вы там как-нибудь сами, ребята. А потом доложите моему секретарю.
Tags: ИГ, Россия, Сирия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не вовремя

    В окружении президента РФ Владимира Путина заболели люди, занимающиеся обеспечением его повседневной жизни и работы. Они не ревакцинировались…

  • Врачи-политики

    Крепнут и множатся призывы к принудительной вакцинации. Всех школьных преподавателей необходимо вакцинировать, это поможет избежать роста числа…

  • Авторитетные люди

    Снова оказался востребованным формат обращений великого кормчего из подвала своего склепа, куда он внезапно сбежал. Путин обратился из бункера к…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment