el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Турецкое недовольство

Крупнейшее турецкое агенство "Анадолу" публикует статью политолога Хасана Басри, в которой тот прямо обвиняет Россию в стремлении угрожать интересам Турции.

Пока это лишь политолог, но озвучивает он то, что официальные политики могут говорить друг другу только в непубличных разговорах. Из сказанного Басри видно, что Турция лишь сделала вид, что приняла извинения России за бомбардировку ее солдат, в реальности недовольство очевидно, как и то, что "ошибка" воспринята как намеренная. Не менее угрожающим турки считают развитие отношений с курдскими организациями, и фактически ставят ультиматум - или мы, или они.

Повторюсь - пока это частное мнение. Но публикуемое самым важным информационным агенством Турции. Напомню - перед тем, как сбить российский самолет, события развивались примерно так же - вначале шли "частные" проявления недовольства действиями России, затем уровень перешел на официальный, затем - на высший. Ну, а когда турки убедились в невменяемости партнера, пошли на "нож в спину".

События, похоже, заходят на второй круг. Помидорам приготовиться.
Tags: Россия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments