el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Неприятности

Неприятности для Трампа, которые уже вылились в отставку Майкла Флинна, похоже, только начинаются. СВР сообщила, что сообщения о связях окружения Трампа с разведкой России бездоказательны, но как раз в этом и обвинили Флинна, и его уход в отставку показал, что у него нет железных доказательств, позволяющих опровергнуть эти обвинения.

Есть или нет доказательств связи Трампа и его окружения с российской разведкой - вопрос на самом деле десятый. Здесь очевидно его просто берут в плотную опеку, ликвидируя любую несистемщину. Одно дело - идти на выборы в качестве полусистемного кандидата в виду полного отсутствия лидеров в среде республиканцев, другое - принимать решения, уже находясь в кабинете президента. Здесь никакой вольницы для Трампа не допустят - и в этом вопросе и демократы, и республиканцы явно заедино.

Все вместе это говорит лишь о том, что любые надежды на какие-то самостоятельные шаги Трампа и проведение им какой-то иной политики в отношении России совершенно несостоятельны. На высшие посты в администрации назначены люди, которые будут вести свою собственную политику, Трамп будет лишь лицом администрации, а пример Флинна уже показывает, что в случае чего найдутся методы на каждого, кто будет работать вопреки общей линии партии.

Вчерашние заявления Трампа и его людей, касающиеся России, ясно говорят о том, что конфронтация будет продолжена, и если что и изменится - то только ее формат. Более того - от демократической политики мягкого давления республиканцы, которые привыкли к жестким шагам, станут на Россию не давить, а просто ставить ультиматумы. Благо, теперь это можно делать без проблем - путинский режим настолько истощил страну, что с каждым годом, месяцем и днем отвечать на ультиматумы получается всё хуже.
Tags: Россия, США
Subscribe

  • Вывод войск из Ирака

    Войска США будут выведены из Ирака. Об этом иракским официальным лицам сообщил координатор Белого дома по Ближнему Востоку Бретт МакГерк. Боевые…

  • Теплая компания

    С победой на выборах Асада поздравили следующие лидеры: глава ливанской "Хезболы", лидер иракских шиитов ас-Садр, президент России, президент Ирана,…

  • Напряжение в Идлибе

    Турция вызвала посла России для того, чтобы передать озабоченность состоянием дел в Идлибе. Формально — для того, чтобы урезонить Асада,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment