?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Курилы 
14-фев-2017 05:23 pm
Японцы внутри страны уже совсем перестали стесняться, и если на внешнем поле еще проявляют определенную сдержанность, то внутри откровенно обсуждают процедуру передачи им Курильских островов. То, что последняя поездка Путина явно была связана с вопросом сдачи наших территорий, сомнений вызывает все меньше. Единственная проблема - в преподнесении для российского обывателя этой не самой простой темы. Логика подсказывает, что сдать территории лучше всего на фоне каких-то параллельных новостей, где она пройдет мимоходом. Плюс обставить тему разного рода успокаивающими оговорками типа "совместного пользования". Вроде ничего не происходит, но по факту японцы уже там.

Удивления новости не вызывают - путинский режим добивает страну, но для продления своего существования у него еще есть ресурсы - торговать можно русской кровью, территориями. Чем он и занимается под вывеской разных интересных начинаний типа "борьбы на дальних подступах" или упомянутого "совместного ведения".

Опыт уже есть - сдача акватории Баренцева моря норвежцам не вызвала никаких последствий. Вместо того, чтобы отправиться в каземат за государственное преступление, Медведев продолжает рулить, пересев из формально первого в формально второе кресло. Полезный гражданин - если потребуется, его снова посадят в нужный кабинет для сдачи еще чего-нибудь. Ну, а Курилы, похоже, все-таки действительно сдадут. Слишком уж события быстро начали происходить. И в однозначную сторону.
Comments 
14-фев-2017 09:53 pm
Катимся под горку. Тоска зелёная.
14-фев-2017 10:07 pm
К сожалению вы правы! И остановить этот бред и безпредел некому - всё схвачено,повязано и законопачено наглухо - а Сталина №2 нет и пока не видать...
14-фев-2017 10:42 pm
Может я неправа, в обществе одурманенном "от пяток до лопаток" пропагандой - нет "заявки" на таких людей. Больно и горько от этого. https://news.rambler.ru/politics/36091076-peskov-rasskazal-ob-otnoshenii-putina-k-lichnym-oskorbleniyam/
15-фев-2017 09:20 am
Прежде чем сделать то, что вы предполагаете, нужно провести новую индустриализацию и подготовиться к войне. Если вы не видите признаков подговки к войне на победу, то перемен существенных не будет, поскольку постсоветский статус кво Запад без войны не уступит.
This page was loaded окт 13 2019, 10:21 pm GMT.