?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Курилы 
14-фев-2017 05:23 pm
Японцы внутри страны уже совсем перестали стесняться, и если на внешнем поле еще проявляют определенную сдержанность, то внутри откровенно обсуждают процедуру передачи им Курильских островов. То, что последняя поездка Путина явно была связана с вопросом сдачи наших территорий, сомнений вызывает все меньше. Единственная проблема - в преподнесении для российского обывателя этой не самой простой темы. Логика подсказывает, что сдать территории лучше всего на фоне каких-то параллельных новостей, где она пройдет мимоходом. Плюс обставить тему разного рода успокаивающими оговорками типа "совместного пользования". Вроде ничего не происходит, но по факту японцы уже там.

Удивления новости не вызывают - путинский режим добивает страну, но для продления своего существования у него еще есть ресурсы - торговать можно русской кровью, территориями. Чем он и занимается под вывеской разных интересных начинаний типа "борьбы на дальних подступах" или упомянутого "совместного ведения".

Опыт уже есть - сдача акватории Баренцева моря норвежцам не вызвала никаких последствий. Вместо того, чтобы отправиться в каземат за государственное преступление, Медведев продолжает рулить, пересев из формально первого в формально второе кресло. Полезный гражданин - если потребуется, его снова посадят в нужный кабинет для сдачи еще чего-нибудь. Ну, а Курилы, похоже, все-таки действительно сдадут. Слишком уж события быстро начали происходить. И в однозначную сторону.
Comments 
14-фев-2017 04:07 pm - Интересная статья : А.В. Иванов. Антиэлита
"...Отсюда полезно выделить отличия подлинной элиты от антиэлиты. Они могут показаться банальными истинами, но, к сожалению, подобные истины легко забываются, поэтому периодически стоит их повторять.

Итак, подлинная элита служит интересам своего народа и не разделяет личное и общественное благо. Личное благо на фоне обнищания народа для нее неприемлемо, как нравственно, так и профессионально. Подлинную элиту отличают также воля, профессиональные компетентность и инициатива..../

Существуют, по крайней мере, три объективных критерия нарастающей деградации антиэлит:

1. По мере нарастающих отрицательных результатов своего правления антиэлита стремится все больше отгородиться от собственного народа в неприступных правительственных зданиях, элитных домах и поселках, клубах и местах летнего отдыха, дабы иметь с ним минимальное количество жизненных пересечений. Причем, «властные рублевки» начинают возникать и на периферии – в краях и областях;

2. Огромные деньги тратятся на систему идеологической промывки мозгов и на репрессивный аппарат. Однако исторический опыт падения антиэлит показывает, что первой ее предают именно репрессивные органы, ибо разлагаются быстрее всего. Антиэлита это чувствует и периодически проводит «зачистки» высших эшелонов силовых органов власти. Чехарда начальников и общий хаос провоцирует подчиненных усиленным образом решать личные проблемы. В результате государство, даже несмотря на вроде бы отлаженную вертикаль власти, превращается во все более шаткое строение. Падения режимов, где правит антиэлита, происходят неожиданно и очень быстро.

3. В антиэлите образуется все более узкий, бесталанный и аморальный правящий круг, где проворовавшихся или морально распоясавшихся друзей и родственников приходится бесконечно спасать и покрывать. Параллельно усиливается межклановая борьба за властные кормушки, нарастает война компроматов. Отсюда оглушительные падения и отставки одних министров соседствуют с удивительной непотопляемостью других.

Эти черты правления антиэлит известны. Обращу внимание еще на две, менее явные. Так, антиэлита сознательно или бессознательно стремится превратить народ в толпу, в массу (по-русски – в чернь).

Целиком статья тут:
http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=11053&Itemid=39
This page was loaded окт 15 2019, 2:22 am GMT.