Мне написала моя знакомая из Тореза. Она в 14 году была короткое время народным мэром Тореза, затем была схвачена СБУ и сидела в киевской тюрьме. Ее удалось летом оттуда вытащить, и зимой 15 она вернулась обратно. В Торезе она спасала людей от голода, организовала столовую для пенсионеров, я публиковал ролик о голоде в Торезе зимой 15 года:
https://youtu.be/BWk-Nafmlk8
https://youtu.be/sweKE2M90oU
Затем по ее просьбе я просил помочь мальчику Алеше, родившемуся во время войны и потерявшему слух. Тогда удалсь собрать порядка 260 тысяч рублей, мальчику спасли слух, и сегодня он слышит. Мама каждый раз просит передать огромное спасибо всем, кто откликнулся и помог. Операцию Алеше делали у нас, в Петербурге. Сейчас он с имплантами, но главное - слышит. Вот он сейчас:




Сегодня Ирина снова просила опубликовать ее просьбу.
"Помните,вы разместили пост об Алеше, сразу пошла помощь, за неделю насобирали 260 тыс. на слуховые аппараты,которые тут же и поставили мальчики. Прошел год, мама Алеши добилась квоты на кохлеарную имплантацию, в январе в Питере уже и подключение сделали, вот так замечательно закончилась история с Алешей. И я прошу Вас помочь мне, чтобы у меня была независимая возможность продолжать помогать людям. Я помню,Вы говорили,что не публикуете счета для переводов,вот не знаю,как здесь быть. Вот сам пост:
НУЖНА ПОМОЩЬ! О маленьких тыловых городах. Тяжела жизнь в прифронтовых городах и в моральном и в материальном плане. Страх обстрелов,страх за свою жизнь,за жизнь детей не отпускает ни на минуту и это вызывает сопереживание и сочувствие.
То ли дело маленькие тыловые города,они вроде бы есть,но их как будто и нет, а значит и нет людей в них, а нет людей, нет - проблем. Но оказывается и в этих городах живут люди: маленькие люди, старенькие люди, вдовы погибших и мамы погибших,живут ребята,вернувшиеся с войны после ранений,они живут ,с пониманием того,что кому-то сейчас еще хуже и главное успокоение для них " у нас хоть не стреляют".
Крепости их духа и душевной доброте можно позавидовать. Здесь так же хотят кушать и жить в тепле, здесь так же болеют и рожают новых граждан республики. Только помощь не доходит к этим людям. Она остается там,где нужнее: в прифронтовых,обстреливаемых городах. Есть возможность помочь в первую очередь семьям погибших и раненых (есть транспорт,есть уголь, можно приобретать лекарства и продукты),но нет средств. Будем благодарны всем, кто вспомнит о людях из маленьких тыловых городов республики.
Помощь можно оказать сделав пожертвование на карту Сбербанка на 6054 6168 9252 8972
От себя добавлю. Ирина действительно и помогает, и спасает, и вытаскивает. Сейчас в Торезе лютый холод, в шахтерском краю у людей нет даже угля. Ирина им привозит буквально считанными килограммами, бесплатно раздает, сколько получается. Иногда получают гуманитарку - и тоже раздают, кому могут







Мужчина на последнем фото - ополченец с тяжелым ранением. Пластина в голове. Сейчас думает снова идти в армию - кормить семью нечем.
В общем, вот так.