?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ирак. Сирия. Новый раунд 
13-фев-2017 12:21 pm
Исламское государство в очередной раз открыло второе дыхание. Вчера были атакованы курдские позиции вблизи Табки с отбрасыванием курдов на 6-8 километров. Вчера же окончательно был деблокирован Мосул в Ираке, причем по шиитской милиции, позиции которой были атакованы, применили сразу 10 автомобилей со смертниками, один из которых был остановлен на подходе. Учитывая потрясающую точность применения этого оружия и вес перевозимой автомобилями взрывчатки, удары по мощи были сравнимы с обстрелом оперативно-тактическими ракетами.

ИГИЛ в короткие сроки (буквально сутки) сумел провести перегруппировку сил - в Мосул из Ракки были переброшены отряды "Дейш Калифа", из Аль-Баба к Табке на смену им вышли отряды иностранных боевиков из "Джейш аль-Осра", которые полтора месяца громили турецких военных в Аль-Баб. В сам Аль-Баб на смену "Осре" переброшены 150 смертников, которые будут держать оборону города до конца. Сейчас турки контролируют порядка 40% территории города.

По авиабазе в Тиясе ИГИЛ начал применять ударные беспилотники, что в, общем-то, уже неудивительно - в последние пару недель сообщения об ударах с воздуха стали приходить повсеместно.
Comments 
13-фев-2017 10:02 am
Доставка комплексов Точка У на территорию САР показывает,что через полтора года МО РФ сообразило,что действий авиаполка не достаточно для сокрушения опорных пунктов врагов Б.Асада.Но компенисровать наличие этих комплексов будет ,как всегда ,неудовлетворительное состояние разведки.ИГИЛовская разведка служит и воююет результативнее.Потому как шахиды боекомплект редкий и его применение требует детального знания дислокации скоплений техники и личного состава противника.
13-фев-2017 10:11 am
У них уже несколько сот разведывательных дронов. А это, кстати, солидный штат операторов и аналитиков. Поэтому разведка у них на очень высоком уровне.
13-фев-2017 10:14 am
Кстати, всё-таки, откуда у ИГИЛ может быть несколько сотен беспилотников?
Их же производят мало где в мире.
США, Израиль.
Кто ещё?
Неужели конструктор "сделай сам" - типа планер, моторчик и всё такое прочее?
13-фев-2017 10:16 am
Да. На основе так называемых "кИтов". С определенной модификацией. В Мосуле нашли минимум три лаборатории по их производству и переделке.
13-фев-2017 10:34 am
Конструкция ИГИЛовских БЛА отличается от американской или израильской примитивностью.ИГИЛовское командование проявило больше смекалки,чем все научные роты ,НИИ,преподавательско-инструкторский состав Коломенского центра, МО РФ,а так же российский аналог DARPA.РОСНАНО и Скольково не в счет,так как интеллектуальную поддержку этих пильщиков обеспечивает Массачусетский технологический институт.И по этой причине прорывов могут ожидать очень наивные люди.
(Удалённый комментарий)
13-фев-2017 10:37 am
При таком количестве ИГИЛовские операторы могут на отдельных направлениях перейти на круглосуточное нанесение ударов этими примитивными БЛА.
13-фев-2017 11:02 am
Ну я давал игиловскую статистику. За три дня в районе Мосула - 50 ударных вылетов (видимо, порядка 100 - разведывательные). Так что работают.
13-фев-2017 11:04 am
Даже если ИГИЛовскую цифру урезать в разы,удары будут чувствительными.Поскольку ИГИЛовская разведка работает - с огоньком-.
13-фев-2017 10:07 am
Смертники все добровольцы или их как -то обрабатывают, может быть заставляют?
13-фев-2017 10:09 am
Заставить человека стать смертником сложно, ещё сложнее контролировать. Так что скорее всего добровольцы.
13-фев-2017 10:09 am - где наши миллионные запасы
Не в тему, но не могу не написать, Анатолий Вы как раз об этом уже не раз писали:
Несмотря на рекордный урожай пшеницы, в России есть дефицит высококачественной пшеницы для производства хлеба, качество хлебобулочных изделий падает, а количество фальсификата в отрасли растет.
Об этом говорится в материалах к совещанию «О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в РФ», которое проходит в понедельник в Совете Федерации.
Высокий урожай неизбежно привёл к дефициту качественного зерна, в частности, продовольственной пшеницы 3-го класса, являющейся одной из важнейших зерновых культур для производства массовых сортов хлеба в России.
В текущем году Россия собрала рекордный урожай пшеницы — 73,3 млн тонн. Но в нем наблюдается перекос в сторону избыточного производства фуражного зерна и отсутствие механизмов, стимулирующих производство высококачественных сортов пшеницы.
Если пять лет назад 50% урожая приходилось на пшеницу 3-го класса, то в этом году — всего 24,5%, причём значительная часть этой пшеницы уходит на экспорт.
Доля пшеницы 4-го класса, наоборот, выросла и составила 32 млн тонн, 5-го класса — 21 млн тонн.
Дефицит качественной пшеницы сказывается на качестве хлеба.По данным Росстата и некоторых экспертов хлебопекарного рынка, несмотря на растущие показатели производства зерна, для производства хлеба в самом массовом сегменте используется зерно плохого качества. А объём и динамика хлебопекарных “улучшителей” и хлебных смесей в РФ также являются косвенным доказательством падения качества хлебобулочных изделий и роста фальсификата в отрасли», — говорится в материалах.
Призыв стимулировать экспорт при текущей стоимости зерна на мировом рынке приводит к тому, что производители фактически вынуждены продавать зерно ниже себестоимости.
«В этом случае государственные субсидии практически субсидируют не отечественное сельское хозяйство, а низкую цену на зерно для стран-экспортёров», — отмечатся в материалах Совфеда.

Edited at 2017-02-13 10:09 (UTC)
13-фев-2017 10:14 am - Re: где наши миллионные запасы
Ну так природные условия не обманешь. У нас хорошая пшеница всегда была дефицитом.
13-фев-2017 11:29 am - Re: где наши миллионные запасы
Поверьте фермеру - дело не в прир. условиях а в технологиях возделывания с/х культур. Так называемые нулевые технологии, идущие к нам с Запада предполагают широкое применение пестицидов (монополист - Монсанта) при выращивании с/х культур. Всё это отрава, которой даже в США население недовольно, постоянные суды с ними.
13-фев-2017 01:35 pm - Re: где наши миллионные запасы
Как так не в природных условиях? Можно хоть запестицидить все поля за полярным кругом и засеять самыми гидридными гибридами - толку будеи 0. Можно где то улучшить урожайность, но принципиально ситуация будет такой же.
13-фев-2017 01:46 pm - Re: где наши миллионные запасы
У нас хорошая пшеница это Крым и Краснодар со Стравропольем, а они находятся на одной широте с Нью Йорком, северная часть Пидарстана...

Edited at 2017-02-13 13:49 (UTC)
13-фев-2017 01:58 pm - Re: где наши миллионные запасы
Плюс ещё Оренбург и раньше Казахстан (сейчас часть Саратовской области, правда).

И так было и во времена СССР.
13-фев-2017 02:04 pm - Re: где наши миллионные запасы
Но, я надеюсь, друзьям и партнерам мы хоть качественное зерно продаем, не такое дерьмо что скармливается лохорату?
13-фев-2017 02:03 pm - Re: где наши миллионные запасы
Речь о том, что как раз пестициды (нулевые технологии) понижают качество зерна. В СССР, где не было этих вражеских технологий зерно было экологически чистое и хлеб соответственно съедобным.
13-фев-2017 02:00 pm

А я лично знаю одно, у нас в Ставропольском крае  хлеб делают с фуража ужу лет 5. Тесть в свое время (4 года назад) завозил на хлебокомбинат г. Ставрополя химию мешками.
Эту химию и добавляют  в  муку из фуража.

13-фев-2017 12:37 pm
Ходил на лекцию про Трампа. Лектор рассказыаал неплохо, но насчёт ИГ проявил шапкозакидательство.Дескать, чтобы по укре договориться с США, надо совместно повоевать с ИГ.Видимо, сейчас такая пропаганда обязательна для упоминаний в выступлениях.
13-фев-2017 03:06 pm
Там Егор ответил вам по поводу дискуссии, снизошел прям. Явно пытается создать себе зрительский перевес и давить публикой.
13-фев-2017 03:22 pm
Я видел. Как обычно - без публики он ноль. Шоумен вульгарис.
13-фев-2017 04:01 pm
Нет, это обычный шантаж: или с публикой или Несмиян слился.
Эдакий подвыверт, чтобы не показаться трусом, коим он и является.
This page was loaded ноя 28 2022, 5:32 am GMT.