el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Пальмира

Министерство обороны опубликовало видео уничтоженных памятников Пальмиры, которые были взорваны уже после бегства из города сирийских сил (ну, и наших, естественно - благо, свидетельства поспешного убегания именно наших были с удовольствием продемонстрированы самими боевиками).



Негодование действиями боевиков выглядит несколько натянутым - трудно обвинять вирус гриппа, что он сваливает человека с температурой - это его программа, ничего другого он делать все равно не умеет и не пытается. Логичнее обвинять самого больного, что он отнесся к себе наплевательски.

Боевики ИГИЛ все делают по своей собственной программе - они сразу и с самого начала объявили войну памятникам и "могилопоклонникам" - и здесь скрупулезно ее выполняют. Здесь вопрос к тем, кто весной прошлого года взял Пальмиру (причем с очень тяжелыми потерями) и бездарно ее отдал обратно боевикам, просто позорно сбежав. Конечно, можно кивать на сирийцев. Технология отработана - они не встали с диванов и все такое прочее. Но вопрос-то все равно к нашим военным: уж они-то должны были представлять уровень своих подопечных. Ты в ответе за тех, кого приручил, тут без вариантов.
Tags: ИГ, Сирия
Subscribe

  • Китайский ответ

    Новая активизация темы Курильских островов была замечена тем, кому она и адресована - Китаем. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил,…

  • ПТСР

    Полтора года безостановочного террора со стороны властей неизбежно должны привести к массовому посттравматическому стрессовому расстройству ПТСР (или…

  • Закон стада

    Россиян, которые не понимают пользу вакцинации для создания коллективного иммунитета, нужно заставить прививаться. Такое мнение выразил депутат…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments