el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Постойте в сторонке

Приходят сообщения, подтверждающие, что Турция намерена проводить операцию в Ракке без согласования с Россией. Эрдоган провел переговоры с директором ЦРУ Помпео о координации действий Турции и коалиции США против ИГИЛ. Россия в коалицию не входит, поэтому ее оставят за бортом. Попытки Путина изо всех сил стать полезным своим партнерам попросту игнорируют. Россию используют в качестве пипифакса при штурме Аль-Баб, остальное ее не касается.

Кремль настаивает на том, чтобы операция в Ракке была согласована с сирийским правительством (читай - с Кремлем). Что означает лишь то, что пока никакой речи о согласовании действий с Асадом нет и не предвидится.

Наши, конечно, делают вид, что все идет как надо, но пока интересы Кремля демонстративно игнорируются.
Tags: Сирия, Турция
Subscribe

  • Предложение о капитуляции

    Президент США Джо Байден в телефонном разговоре предложил российскому коллеге Владимиру Путину провести саммит в третьей стране, сообщил Белый дом.…

  • Фантомная боль

    10 апреля Зеленский должен посетить Турцию и встретиться с Эрдоганом. Контакты турецких и украинских руководителей за последний год выглядят более…

  • Кто за всё заплатит

    Байден пригласил Путина и Си Цзиньпина на он-лайн саммит по экологии в конце апреля. Во всяком случае так дала информацию российская пропаганда,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments