el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Постойте в сторонке

Приходят сообщения, подтверждающие, что Турция намерена проводить операцию в Ракке без согласования с Россией. Эрдоган провел переговоры с директором ЦРУ Помпео о координации действий Турции и коалиции США против ИГИЛ. Россия в коалицию не входит, поэтому ее оставят за бортом. Попытки Путина изо всех сил стать полезным своим партнерам попросту игнорируют. Россию используют в качестве пипифакса при штурме Аль-Баб, остальное ее не касается.

Кремль настаивает на том, чтобы операция в Ракке была согласована с сирийским правительством (читай - с Кремлем). Что означает лишь то, что пока никакой речи о согласовании действий с Асадом нет и не предвидится.

Наши, конечно, делают вид, что все идет как надо, но пока интересы Кремля демонстративно игнорируются.
Tags: Сирия, Турция
Subscribe

  • Полное собрание обещаний

    Рассыпаются наполеоновские планы на захват вакцинных рынков. Путин, напомню, в октябре 2020 года торжественно обещал, что оборот российской вакцины…

  • Гравитация

    Роскосмос отказался считать произошедшее с модулем "Наука" происшествием и уж тем более аварией, сославшись на некоторые нештатные…

  • Доброхотов. Новые репрессии

    Вчера пришли сообщения о репрессиях против главреда "Инсайдера" Романа Доброхотова. Да, безусловно, здесь все тот же тренд на ликвидацию любого…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments