el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Дружественный огонь

Вчерашний инцидент с бомбардировкой турецких военных в Сирии, судя по всему, исчерпан. Турция выразила удовлетворение российской реакцией, на чем проблему решено закрыть.

Откровенно говоря, и этот инцидент был бы никому неизвестен, не сложись воедино несколько факторов. В реальности "дружественный" огонь в Сирии и Ираке - абсолютно обыденная вещь, что совершенно неудивительно по двум причинам: во-первых, в Сирии сейчас столько разного народа, что не всегда понятно, кто в настоящий момент друг, кто союзник, кто противник, а кто просто мимо проходил. Плюс под ногами путаются всякие гражданские. В итоге негласно принята формула - по кому попали, тот террорист. Соответственно, любое место, куда упала бомба - это штаб террористов или стратегический склад, понятно, террористический.

Ситуацию в Сирии спасает лишь микроскопичность российской авиагруппировки - в противном случае армия Асада и турки уже бы закончились. В Ираке, к примеру, американцы накрывают целые кварталы вместе с целыми батальонами и бригадами иракских сил - по тем же причинам. ИГИЛ периодически выражает благодарность американскому командованию.

В общем, дело житейское, какие могут быть претезии среди партнеров.
Tags: Россия, Сирия, Турция
Subscribe

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Нефункционал

    Очередная запретительная вакханалия коснулась «клеветы в отношении ветеранов Отечественной войны». Как обычно, для озвучивания выпустили мастеров, не…

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments