el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Дружественные шпильки

Партнеры в Сирии сегодня втихаря насовали друг другу ножи в спину. Ну, точнее, пока ограничились шпильками в задницу. Российские ВВС накрыли позиции турецких войск, а турки отбили у сил Асада ряд позиций в районе Аль-Баб. Попутно турки обстреляли "Тигров" с убитыми и ранеными среди последних. Данные разнятся, но о жертвах сообщают все.

Пока всё это не выходит за рамки "дружественного огня", так как в реальнсти линии фронта нет, координация даже среди "своих" крайне слабая, а уж между турками, сирийцами, российскими "ихтамнетами" и российскими ВВС, понятно, отсутствует как явление. Так что вполне возможно, что речь не идет об умысле, а просто обычный фронтовой бардак.

Боевики из "Джунд-аль-Аксы", подняв флаг ИГИЛ, захватили ряд населенных пунктов у "умеренных" коллег в Хаме и Идлибе и приближаются к Ханассеру - только теперь уже с запада. Если дело пойдет так и дальше, то ИГИЛ и Джунд-аль-Акса смогут уже на полном серьезе перерезать ключевую дорогу снабжения всей группировки в Алеппо.

Ну, и в Ираке иракское командование признало, что сил для победы над ИГИЛ в провинции Анбар у него нет. Что неудивительно - все силы заняты Мосулом, в Анбаре с огромным трудом армия удерживает очень относительный контроль над дорогами и основными населенными пунктами. Стратегия ИГИЛ на истребление живой силы противника постепенно дает свои плоды - несмотря на сохраняющееся преимущество, сил у иракцев уже не хватает для контроля территории с одновременными наступательными действиями даже на одном направлении.

Беспилотные технологии ИГИЛ продолжают совершенствоваться. Сегодня пришло сообщение об ударах с воздуха по ресторану в восточном районе Мосула, который посещает высшее командование операции. Три убитых, шесть раненых. Формально - теракт, по факту - диверсионная операция.
Tags: ИГ, Ирак, Россия, Сирия, Турция
Subscribe

  • Напряженность

    Между Ираном и Азербайджаном создается довольно угрожающее напряжение. Иран концентрирует вооруженные силы на границе, а официальные лица практически…

  • Пиратство

    В Оманском заливе происходят пока неясные события сразу с несколькими судами. Неизвестными людьми захвачен корабль "Asphalt Princess", на…

  • Хузестан

    В арабских провинциях Ирана (Хузестан, юго-запад страны) более недели полыхают масштабные акции протеста. Поводом стал дефицит воды, который в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments