el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Сирия. 7 февраля

Трамп сегодня ночью (по американскому времени - днем) проводит разговор с Эрдоганом. Турки предсказуемо начали решительный штурм Аль-Баб, подогнав к городу дополнительные силы - пишут о 7 тысячах человек, то есть, увеличив штурмовую группировку сразу вдвое.

Задача Эрдогана - доказать, что слухи о резком снижении боеспособности турецкой армии после прошедших чисток - лишь слухи. В противном случае на Ракку могут отрядить курдов, что существенно меняет весь смысл проводимых мероприятий в рамках "Щита Евфрата". Эрдоган должен продемонстрировать свою способность справляться с серьезными задачами, что откровенно говоря, пока неочевидно.

Тем не менее, Трампу тоже особо выбирать не из кого - турки, русские и, возможно, сборная команда ЛАГ. Выглядит в глазах американцев это воинство так себе, во всяком случае для борьбы с ИГИЛ, но другие еще хуже. Курды изо всех сил пытаются доказать свою полезность, но без серьезной американской помощи говорить о ней вообще не приходится.

Турки рьяно берут Аль-Баб. Город все еще не окружен, но штурм уже пошел в городской черте. Решено брать город в лоб. Потери, естественно, возрастут, но теперь-то уж что.

ИГИЛ тем временем снова отбрасывает сирийцев в районе Тияса. Сирийцы для ликвидации кризиса, вызванного сдачей Пальмиры, были вынуждены согнать в Хомс сборную-солянку, сконцентрировав ее в состав так называемого 3 корпуса - одного из наименее боеспособных соединений сирийской армии. И по возможностям, и по дисциплине, и по выучке. Преимущество в людях создано очень серьезное - не менее 6-7 раз, однако даже такой силой сирийцы не могут сделать ничего.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Точка выбора

    И еще один момент из интервью Кудрина. По данным Росстата, в 2014-2020 годах среднегодовой рост ВВП составил менее 0,5%. За тот же период ключевая…

  • Пранк

    Кароматулло Джаборов, снявший пранк с «приступом коронавируса» в московском метро, приговорен к колонии, его сообщники получили условные…

  • Устарела и изжила

    Российская модель экономики устарела и изжила себя, считает председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. "Мы эксплуатируем старую модель…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment