el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Аль-Баб

Аль-Баб практически окружен. Нынешние союзники - турки с их террористами и российские "ихтамнеты", разбавленные телевизионной шоу-группой из некоторого количества людей в сирийской военной форме - находятся на расстоянии в 3 км друг от друга южнее Аль-Баб.



Проблему это все-таки не решает. Город, в котором уже сейчас можно снимать любую апокалиптическую картину, взять "в лоб" не удается. Собственно, поэтому и пришлось идти на окружение в надежде, что большую часть сил ИГИЛ все-таки выведет. Строго формально в складывающейся обстановке город брать уже особого смысла не будет - достаточно его блокировать и периодически давать коридор желающим выйти. А нежелающих взбадривать продолжением обстрелов и бомбардировками.

После Аль-Баб у турок остается основная задача на восточном берегу Евфрата - выталкивать курдов на другой берег. Здесь, конечно, есть сложности. Хотя бы потому, что курды - вроде как члены анти-игиловской коалиции. Значит, начнутся танцы и переговоры, где все стороны будут наперегонки бегать к арбитру - США. А у США задача - загнать всех в одну колонну и отправить в Ракку. Вот вокруг этих вопросов и должен вестись торг ближайших пары месяцев.
Tags: ИГ, Сирия, Турция
Subscribe

  • Турпотоки

    Россия официально приостановила авиасообщение с Турцией. Запрет касается как чартерных, так и регулярных рейсов и будет действовать с 15 апреля по 1…

  • Суета вокруг Суэца

    Продолжается серия проблем вокруг Суэцкого канала и рядом с ним. Вчера на короткий промежуток времени канал снова оказался перегорожен — на мель село…

  • Фантомная боль

    10 апреля Зеленский должен посетить Турцию и встретиться с Эрдоганом. Контакты турецких и украинских руководителей за последний год выглядят более…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments