?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Белый дом и Крым 
4-фев-2017 12:50 pm
Белый дом прокомментировал заявление своего нового представителя в Совбезе ООН Хейли по Крыму. Хейли сказала, что санкции против России останутся в силе до момента возвращения Крыма обратно Украине. Пресс-секретарь Белого дома Спайсер сообщил: "Хейли ясно выразила нашу позицию по Крыму".

Говоря иначе, никто ни при каких обстоятельствах "разменивать" Крым на что-либо не будет, общая установка остается прежней. Если у кого-то в России были иллюзии на этот счет, их стоит просто забыть.

Преступление, которое было совершено в 14 году - а именно, незавершенность процесса присоединения, которая привела и к войне на Донбассе, и к санкциям, и к неопределенному статусу Крыма - так и будет висеть над Россией.

Вообще, блестящий геополитик Путин после себя оставит такое количество катастрофических и неразрешимых проблем, которые можно решить только один способом - войной и послевоенным устройством. Во всяком случае, переговорный процесс здесь уже бессилен. Правда, в такой войне нужно будет вначале победить, причем безоговорочно, и здесь тоже не все однозначно - еще одной безоговорочной победой Путина можно считать тотальное разрушение российской экономики, без которой любая победа выглядит мероприятием крайне проблематичным.

Путина, конечно, винить за всё это трудно - это только в рамках пропагандистской кампании он гениален и велик, в реальности, как политик, он пребывает на уровне муниципального чиновника на испытательном сроке с тремя строгими выговорами за бестолковость. Но нам всем от этого не легче - разгребать стране его художества придется поколениями.
Comments 
4-фев-2017 10:00 am
Когда придёт время, на Путина, как и на Сталина (после смерти), свесят всех собак.
Хотя и так понятно, что это система, одна большая совковая система идеологических ценностей, на базе рыночных отношений. Один человек, не способен её побороть, а значит, может только возглавить.
4-фев-2017 11:09 am
Вообще-то вздор сравнивать путина со Сталиным.Да и слово "совковый" довольно дебильно.Чисто хохляцкое мышление автора с головой выдаёт.

Edited at 2017-02-04 11:11 (UTC)
(Удалённый комментарий)
4-фев-2017 10:13 am
Под "незавершенностью процесса присоединения" вы имеете в виду присоединения всей хохляндии или "Большой Новороссии"?
4-фев-2017 11:16 am
Я понимаю признание статуса Крыма Киевом. У нас были все возможности для того, чтобы вернуть Януковича, ликвидировать последствия госпереворта, поставить условием возвращения признание нового статуса Крыма.

Есть мнение, что "украинский народ не принял бы возвращение Януковича". Думаю, очень ошибочное мнение. Украинский народ на тот момент просто ждал, чем закончится дело, а мнением 10 тысяч неорганизованных на тот момент бандитов можно было и пренебречь.
4-фев-2017 10:22 am
Крым на выданье? Как же еще удовлетворить партнеров?

http://vz.ru/news/2017/2/4/856574.html

В Крыму начнут издавать газету на украинском языке

В ближайшей перспективе в Крыму при поддержке правительства республики выйдет первая газета на украинском языке, сообщил глава госкомитета полуострова по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.

Издание будет рассказывать о жизни украинцев на полуострове. Название газеты пока находится в рабочем проекте.
4-фев-2017 11:56 am - Ждут защиты прогиба
Как можно укров ущемлять? Не надо давать повода тем кто жаждет ввергнуть ресурсную федерацию в бездну вины за страдания несчастных, оставшихся под кацапским игом, без ридной мовы укров. Рифму им, рифму... Рукалицо ...на рот.
4-фев-2017 04:24 pm
там были укр. газеты, я их помню по своим командировкам
но они были глубоко убыточны их никто не читал, и существовали они только за счет дотаций из бюджета.
4-фев-2017 10:34 am
А мы бы потянули еще бы и донбасс? И неужели бы санкции все равно бы не ввели?
4-фев-2017 10:48 am
Донбасс не нужен, это отправная точка. Плацдарм для дальнейшего захвата. Поскольку дальнейший захват под громадным вопросом, то соответственно и необходимость самого плацдарма сомнительный.
4-фев-2017 11:12 am
7 областей Юго-Востока были в марте-апреле 14 в полной готовности к самоопределению от бандеровского Киева. Днепропетровск - нет, он был под полным контролем Коломойского, но сам Коломойский был вполне договороспособен.

В феврале 14 был проведен съезд депутатов всех уровней Юго-Востока. Рулил процессом Харьков и в принципе был готов возглавить федерализацию Украины - в случае, если бы получил гарантии Москвы. Кернес и Добкин ездили на этот предмет в Москву. Ни о каком вводе российских войск на тот момент вообще не был речи - все могло быть сделано самими жителями Юго-Востока.

В итоге Кремль предал всех - не только Донбасс. Элита Юго-Востока поняла, что спасение рук утопающих есть их личное дело и перестала учитывать Кремль в своих раскладах. Уже с марта 14 вопрос стал сдвигаться в сторону гражданского противостояния, а когда Киев понял, что Москва самоустранилась и не будет принимать никакого участия, дело пошло в сторону гражданской войны.

Да, если бы под воздействием Крыма в Донбасс не пошли бы добровольцы - возможно, что Юго-Восток без звука покорился бы Киеву, и за исключением отдельных эксцессов и убийств (типа одесской трагедии) вопрос решился бы относительно мирно.

Но первопричиной все равно остается предательство Кремля. Наша пропаганда до сих пор отрабатывает номер "нельзя было вводить войска" - что, кстати, правильно. Но она не касается вопроса, что нужно было поддержать Юго-Восток. Просто поддержать.

Но струсили и предали. Это вообще уму непостижимо, как можно было сдать 200% выигрышную позицию.
4-фев-2017 11:25 am
Всем уже объяснили, что это как всегда -"украинская ДРГ".
Распоясались понимаешь..
4-фев-2017 11:44 am
https://www.youtube.com/watch?v=vlTmFEniHK4&app=desktop
Малограмотный "политрук" буробит по бумажке, точнее по газетке, в "освобождённой" краматорской школе.
5-фев-2017 03:17 am
SOROS INSIDER DEMANDS MILITARY OVERTHROW TRUMP

Бывший сотрудник администрации Обамы, показала, что Джордж Сорос дирижирует военным переворотом с целью свергнуть президента Трампа.

Роза Брук, которая работала в качестве старшего советника в Государственном департаменте и которая теперь работает для организации Джорджа Сороса, обозначила четыре способа отстранения президента Трампа от должности. Среди них и план проведения военного переворота против Белого дома.

Брукс в настоящее время работает в организации New America, бывшей New America Foundation, мозговом центре в значительной степени финансируемом глобалистом миллиардером Джорджем Соросом. Совет директоров этой структуры в настоящее время возглавляет генеральный директор Google Эрик Шмидт.

"Неужели мы действительно застряли с Дональдом Трампом", - спрашивает Брукс в своей публикации по внешней политике. "Существует по сути четыре способа избавиться от этого вшивого президента".

Брукс наметила четыре способа отстранения президента Трампа от должности, в том числе импичмент, а также объявить его умственно непригодным для занятия должности, а также в результате государственного переворота, организованного военными.

Брукс считает, что ожидать очередных выборов в 2020 году – очень долго, после того, что мы видели в первую неделю.
На импичмент, как вариант, "потребуется время: месяцы, если не больше - даже если конгресс проявит энтузиазм. И это очень большой срок, когда безумец контролирует ядерные коды, опасно долго ждать".

Другим вариантом является "обращение к амбициям вице-президента Пенса", после того, как Трамп будет объявлен непригодным к заниманию должности в соответствии с положениями 25 поправки.

"Четвертая возможность состоит в том, что до недавнего времени казалось немыслимым в Соединенных Штатах Америки: военный переворот. Или, по крайней мере, отказ военных руководителей подчиняться определенным приказам Трампа", - сказала Брукс.

"В конце концов, военные клянутся защищать Конституцию Соединенных Штатов, а не президента. Впервые в моей жизни, я могу себе представить правдоподобный сценарий, когда старшие военные должностные лица могли бы просто сказать президенту: «Нет, сэр. Мы не сделаем этого!» и получат громовые аплодисменты редакции Нью-Йорк Таймс". http://www.infowars.com/soros-insider-demands-military-overthrow-trump/
5-фев-2017 02:48 pm
Скорее всего все пройдет банально проще. Трамп, побившись пару раз о стену неприятия своих законов скорее всего сам сложит полномочия. США давно не Африка и не Киев. Если политику не удается справиться - он добровольно уходит в отставку. И произойдет это через пару месяцев или даже полгода.
This page was loaded сент 26 2022, 6:29 am GMT.