el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Остановка операций

В рамках распоряжения Трампа о разработке плана ликвидации ИГИЛ начинают приходить сообщения из Ирака и Сирии. Операция по взятию Ракки остановлена. Американцы испытывают серьезные сомнения в привлечении в будущем курдов к операциям против ИГИЛ.

Аналогичное сообщение пришло из Ирака - в очередной раз официально объявлено о приостановке операции по взятию Мосула. Прошлые заявления такого рода прерывались новыми боевыми действиями. В этот раз Штаты подошли к вопросу более жестко - командующему военной операцией иракскому генералу Талибу аль Кинани запрещен въезд в США даже для встречи с семьей (ну естественно, где же еще может жить семья колониального чиновника, пусть даже из местных - для нас это вполне знакомо). Премьеру Абади в достаточно нелицеприятной форме отказано во встречах с Трампом, во всяком случае пока.

Все это не отменяет текущих действий самих США. Бомбардировки ИГИЛ по всей территории Ирака и Сирии будут продолжены. Всем воюющим с ИГИЛ сторонам весьма ультимативно предложено разбегаться и ни при каких обстоятельствах не пытаться мешать действиям американской авиации. Если военное командование США решит что-то бомбить - будь то хоть Дамаск или Багдад - нужно делать вид, что ничего не было и все в полном порядке.
Tags: ИГ, Ирак, США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скучно не будет

    Возникает любопытная ситуация с запущенной машиной террора. Нет ни малейших сомнений, что сформировалась привычная картина — Путин передоверил…

  • Без пощады

    На встрече с депутатами завершившей свою работу Думы Путин ко всему прочему заявил: "...Некоторые антикризисные меры, принятые в период…

  • Любой ценой

    Синхронные действия регионов. В Красноярске, в Башкирии, в Хабаровске власти распорядились обеспечить в кратчайшие сроки — буквально в течение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments