el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

О друзьях и партнерах

Лукашенко предсказуемо обрушился на Россию за введенный погранконтроль, сокращение поставок нефти, введенные ограничения на поставки сельхозпродукции.

С нефтью, кстати, ситуация вполне прозрачна. Россия взяла на себя обязательства перед уважаемыми западными партнерами по сокращению добычи нефти. Но обязательства по ограничению экспорта в них не входят. Чтобы не прерывать живительный поток валюты в карманы друзей, наиболее логичным становится сокращение непроизводительных поставок всяким там союзникам. Союзники перебьются. Карманы важнее. Вот и весь нехитрый сюжет. Какая там международная политика, даже смешно.

Понятно, что желающих быть союзниками такого вот непонятного образования становится всё меньше. Собственно, их практически нет. Это и есть главное достижение мудрой политики нынешнего президента - вокруг сплошные партнеры, но друзей уже нет и не будет.
Tags: Белоруссия, Россия
Subscribe

  • Тупик

    Пашинян повторно адресовал заявление на увольнение начальника Генерального штаба президенту Армении, который по конституции имеет право на этот шаг.…

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Нефункционал

    Очередная запретительная вакханалия коснулась «клеветы в отношении ветеранов Отечественной войны». Как обычно, для озвучивания выпустили мастеров, не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments