el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

О друзьях и партнерах

Лукашенко предсказуемо обрушился на Россию за введенный погранконтроль, сокращение поставок нефти, введенные ограничения на поставки сельхозпродукции.

С нефтью, кстати, ситуация вполне прозрачна. Россия взяла на себя обязательства перед уважаемыми западными партнерами по сокращению добычи нефти. Но обязательства по ограничению экспорта в них не входят. Чтобы не прерывать живительный поток валюты в карманы друзей, наиболее логичным становится сокращение непроизводительных поставок всяким там союзникам. Союзники перебьются. Карманы важнее. Вот и весь нехитрый сюжет. Какая там международная политика, даже смешно.

Понятно, что желающих быть союзниками такого вот непонятного образования становится всё меньше. Собственно, их практически нет. Это и есть главное достижение мудрой политики нынешнего президента - вокруг сплошные партнеры, но друзей уже нет и не будет.
Tags: Белоруссия, Россия
Subscribe

  • Требование на будущее

    Семь западных стран, включая США, Великобританию и Францию, в совместном заявлении потребовали от России отозвать признание независимости Южной…

  • Налог на мясо

    Внезапно (как у нас это всегда и бывает) речь вдруг зашла о налоге на мясо. Песков (не тот, который метёт пургу, а другой — но в целом тоже не лучше)…

  • Шантаж

    Европейские цены на газ растут и уже перевалили за 500 долларов за 1000 кубометров. На этом фоне Газпром рекордно сократил закачку газа в подземные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments