el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

О друзьях и партнерах

Лукашенко предсказуемо обрушился на Россию за введенный погранконтроль, сокращение поставок нефти, введенные ограничения на поставки сельхозпродукции.

С нефтью, кстати, ситуация вполне прозрачна. Россия взяла на себя обязательства перед уважаемыми западными партнерами по сокращению добычи нефти. Но обязательства по ограничению экспорта в них не входят. Чтобы не прерывать живительный поток валюты в карманы друзей, наиболее логичным становится сокращение непроизводительных поставок всяким там союзникам. Союзники перебьются. Карманы важнее. Вот и весь нехитрый сюжет. Какая там международная политика, даже смешно.

Понятно, что желающих быть союзниками такого вот непонятного образования становится всё меньше. Собственно, их практически нет. Это и есть главное достижение мудрой политики нынешнего президента - вокруг сплошные партнеры, но друзей уже нет и не будет.
Tags: Белоруссия, Россия
Subscribe

  • Парад в подвале

    Парадный официоз вроде бы завершился, можно подвести его итоги. Однозначным становится текущее положение России — мировой изгой. Даже холуи и…

  • Интимный повод

    Ненависть к Советскому Союзу у правящей клики вполне естественна. В нём они были никто, никем бы и умерли. Нынешняя «элита» - это…

  • Символы

    Символы - они везде. На фанерном ящике из-под турецких помидор, которым снова закрыли Мавзолей, выведены даты 1945-2021. Предполагается, видимо, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments