?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
США-Иран. Смена вектора 
2-фев-2017 12:13 am
В США в конгресс внесен законопроект, наделяющий президента правом применения военной силы против Ирана в случае, если он попытается получить ядерное оружие.

Иран немедленно ответил пуском-учениями баллистической ракеты с разделяющейся головной частью, что в ответ вызвало жесткое предупреждение со стороны США на грани откровенной угрозы.

Трамп и его администрация, похоже, берут быка за рога в вопросе сворачивания политики Обамы в регионе.

Это, кстати, создает определенные трудности в вопросе борьбы с ИГИЛ - сейчас сколь-либо значимые успехи достигнуты в Ираке и в первую очередь с помощью Ирана, кроме того, именно на Иран ориентируется правительство Абади. Правда, здесь Трамп а точнее, утвержденный сегодня на пост госсекретаря Тиллерсон, имеет возможность переориентировать вектор союзничества на Саудовскую Аравию, которая, безусловно, будет лишь рада резкому потеплению отношений с США. Это, в свою очередь, может дополнительно ужесточить отношения с Ираном.

Россия, которая спит и видит себя в услужении Трампу, снова будет поставлена перед необходимостью смены в очередной раз политики в отношении Ирана. Кстати, отношения с Ираном выглядят и без того крайне натянутыми - иранцы прекрасно понимают, что с предателями нужно держать ухо востро, а с предателями, не имеющими своей собственной политики - вдвойне. Противоречия России и Ирана в Сирии уже практически не скрываются, хотя в российской прессе об этом, естественно, полное и глухое молчание.
Comments 
(Удалённый комментарий)
1-фев-2017 11:08 pm
)) я ниже тоже его поставила.
2-фев-2017 10:40 am



Edited at 2017-02-02 10:41 (UTC)
2-фев-2017 09:13 am
Анатолий, как вы относитесь к мнению, что чем дольше шайка находится у власти в РФ, тем более ужасающим будет итоговый крах страны?
2-фев-2017 10:03 am
Ну так это же очевидно
2-фев-2017 11:42 am - воруем по бизнес-плану.
"Очевидно, что так долго продолжаться не сможет. Когда нынешние мафиози исчезнут, за собой они оставят насквозь проеденную страну африканского уровня с воспоминаниями о коротком и ярком периоде грабежа того, что создано поколениями предков. Нам останется - да ничего не останется. Останутся руины и необходимость начинать все с нуля. А точнее - с отрицательных величин." -Это у Анатолия в посте про Золотого теленка.
--------
интересно что схема разворовать "до талого" она только по масштабам разная.А по сут ВСЁ одинаково.
я смотрю как курятники(то бишь птицефабрики) разворовали или доворовывают по России.
что в Красноярском крае, что на Вологодчине.
Не платить или задерживать зарплату.Не платить налоги. Не ремонтировать оборудование.Не платить поставщикам.Брать до последнего субсидии из бюджета.
Вдруг потом "ах обакнкротились !"- виноват КТО? да директор . не собственник же хапнувший и смотавшийся вне поля видимости.
Или просто не понятно кто владел.
2-фев-2017 04:38 pm
//виноват КТО?

всегда виноват нароТ. Эта несчастная власть так с нами мучается, а мы все не верим в свое счастье. сопротивляемся изо всех сил
This page was loaded ноя 22 2019, 12:25 am GMT.