el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Договор

Весьма любопытная новость из Японии. Премьер Абэ заявил, что хочет лично, не передоверяя никому, подписать мирный договор с Путиным и приехать в Россию "в кратчайшие сроки".

До сего дня позиция Японии была твердокаменной: договор в обмен на решение "проблемы северных территорий", причем под решением японцы понимали передачу им четырех островов и никак иначе, и никаких "по частям". Откровенно говоря, никаких изменений позиции не было озвучено до сих пор. Крайне неясным остается результат переговоров Путина в Японии, где было обтекаемо сказано про то, что отправной точкой решения проблемы станет соглашение 1956 года, по которому два острова передаются Японии, а остальное - предмет консультаций и переговоров.

В принципе, никаких особых вопросов на самом деле нет. Путинский режим банкрот - и в экономике, и в политике. Это медицинский факт. Санкции лишь усугубили и ускорили процесс. Без внешней подпитки крах неизбежен, причем в достаточно обозримые сроки.

Отсрочить его и продлить режим грабежа страны можно - но для этого нужно начинать торговлю уже совсем последним. Из последнего остается русская кровь, которую готовятся лить в Сирии, территории и ядерное оружие - о нем, кстати, речь уже зашла, причем никаких гневных отповедей на миролюбивое предлжение Трампа немножечко разоружиться не последовало.

Японцы в данном случае поступают вполне рационально - тот самый момент наступает. Кремль готов раздавать волости налево и направо. Поэтому Абэ и хочет лично прибыть на подписание мирного договора и войти в японскую историю как собиратель земель.

Наши, понятно, молчат, но вряд ли японский премьер сгоряча бухнул бы в колокола - у них там насчет вранья строго. Харакири уже не делают, но нести околесицу и врать напропалую, как это принято в России, не получится.
Tags: Россия, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments