?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Договор 
1-фев-2017 01:26 pm
Весьма любопытная новость из Японии. Премьер Абэ заявил, что хочет лично, не передоверяя никому, подписать мирный договор с Путиным и приехать в Россию "в кратчайшие сроки".

До сего дня позиция Японии была твердокаменной: договор в обмен на решение "проблемы северных территорий", причем под решением японцы понимали передачу им четырех островов и никак иначе, и никаких "по частям". Откровенно говоря, никаких изменений позиции не было озвучено до сих пор. Крайне неясным остается результат переговоров Путина в Японии, где было обтекаемо сказано про то, что отправной точкой решения проблемы станет соглашение 1956 года, по которому два острова передаются Японии, а остальное - предмет консультаций и переговоров.

В принципе, никаких особых вопросов на самом деле нет. Путинский режим банкрот - и в экономике, и в политике. Это медицинский факт. Санкции лишь усугубили и ускорили процесс. Без внешней подпитки крах неизбежен, причем в достаточно обозримые сроки.

Отсрочить его и продлить режим грабежа страны можно - но для этого нужно начинать торговлю уже совсем последним. Из последнего остается русская кровь, которую готовятся лить в Сирии, территории и ядерное оружие - о нем, кстати, речь уже зашла, причем никаких гневных отповедей на миролюбивое предлжение Трампа немножечко разоружиться не последовало.

Японцы в данном случае поступают вполне рационально - тот самый момент наступает. Кремль готов раздавать волости налево и направо. Поэтому Абэ и хочет лично прибыть на подписание мирного договора и войти в японскую историю как собиратель земель.

Наши, понятно, молчат, но вряд ли японский премьер сгоряча бухнул бы в колокола - у них там насчет вранья строго. Харакири уже не делают, но нести околесицу и врать напропалую, как это принято в России, не получится.
Comments 
1-фев-2017 10:36 am
Хм, но если такой договор "о вечном мире" действительно подпишут, причем до выборов 2018, то не будет ли это маркером того, что путин не собирается на "второй" срок и мы скоро увидим операцию "Преемник-2"?
1-фев-2017 10:44 am
Примитивно мыслите. Если потребуется населению всё объяснит телевизор. После Донбасса уже удивляться нечему.

А Вова минимум один срок ещё выседит.
1-фев-2017 10:44 am
Если российские мафиозные кланы находятся в равновесии, то сохранение Путина - залог такого равновесия. Любая другая фигура будет источником передела и переконфигурации.

Поэтому от самого Путина здесь мало что зависит - в принципе, он всегда был во многом некой витриной. Его вытащили из полной грязи совершенно не для того, чтобы он правил. Хотя, конечно, за 18 лет ему удалось создать свой персональный клан и ввести его в состав российской каморры. Но все равно он скорее первый среди равных, чем главный. Так что окончательное решение все равно не за ним одним.
1-фев-2017 10:53 am
А если это и правда так, то красиво выходит. Получается, на Вову сейчас повесят все непопулярные решения, а как начнёт припекать - сольют. И вопить будут, что это мол он всё шельмец, один наворотил. А мы, вроде как, и против были.

Вчера уже Соловьёв начал топить за Донбасс. Мол надо бы вмешаться, но верховные что-то не то мутят. Уже начал перекрашиваться.

Edited at 2017-02-01 10:55 (UTC)
1-фев-2017 11:01 am
Любая сдача одного или двух островов Курил самураям будет не только гнусным предательством России! Это будет полным обвалом всех Итогов ПОБЕДЫ Сталина над Японией и блокированием всего Тихоокеанского флота и АПЛ внутри акватории Курильской гряды...это понятно даже школьникам (ведь сразу появится база США на Курилах!).А по последствиям стратегическим и моральным-это будет на уровне "перестройки" Иуды-Горби!

"Инициатива" Абэ не может держаться на песке-самураи хитры...Значит это есть итог закрытого визита ВВП и их беседы.
С другой стороны непонятны усилия РФ по переброске новых вооружений на Курилы-это не похоже на "сдачу островов".
Хотя сегодня в свете полного "молчания ягнят"в России -от россиянской "власти" возможны любые сюрпризы (вспомним базу НАТО в Ульяновске-ведь она действует и Закон о допуске НАТО в РФ...не аннулирован!).
1-фев-2017 11:22 am
>>Это будет полным обвалом всех Итогов ПОБЕДЫ Сталина над Японией

Наша Победа уже обнулена. Победил советский народ, под красными флагами и с Конституцией, где было зафиксировано, что все богатства страны есть всенародная собственность.
Каким боком к той Победе относятся олигархи с триколорами, и Конституция, принятая под залпы танков по Верховному Совету?
2-фев-2017 10:23 am - +1
коротко.точно.именно так.
И как то это легко забывается под акты пропаганды- уя уя ....бессмертныйполкнаш
1-фев-2017 12:24 pm - самураи хитры...
Самураи тормоза! До них ещё не дошло, что на большей части планеты установилась власть безродных космополитов, для которых "национальные интересы", равно как и границы - всего лишь прикрытие личных и вообще дремучий пережиток. Что в тренде торговля всем чем только можно. Главное - "не терять лицо". А уж лицемерию кремль может и самураев поучить. Главное - не забыть про откаты. Тогда и отпиливай, не взирая на клейма и принадлежность, чего и сколько угодно.
1-фев-2017 11:14 am
Вот прямо щяс если поедет - то зря. Пока не станет ясно, что нам уготовила новая команда Вашобкома - никакой коллективный путин никакому персональному абе ничего давать не будет: ведь есть надежда, что "попустит". Причём, "слегка попустит" - тоже вполне себе ничего. Приемлемым покажется более, чем острова отдавать. В общем, торопиццо Абэ ящетаю ))))
1-фев-2017 11:40 am
А вот "янещетаю,что Абэ торопиццо",поскольку сегодня сдача даже одного острова япономатери...и вооружение до зубов всех остальных островов БУДЕТ ИМЕННО В СТИЛЕ экстравагантных "решений" нашего Стратега! И все продажные сми завопят мгновенно о гениальном решении мудрого мозгового центра на фоне "молчания ягнят".
Ведь долгожданный Мирный Договор будет подписан-ура!

Edited at 2017-02-01 11:41 (UTC)
2-фев-2017 04:16 am
С точки зрения США - разумно замирить двух союзников в общей схватке против Китая. Во избежание провокаций и прочего.

То что РФ в этой схватке уже не нейтральная сторона - думаю, очевидно.
2-фев-2017 04:18 pm
Верно. Тут еще зависит от тех, кто у власти в Вашингтоне. После прихода Трампа и его весьма неосторожных заявлениях о китайской политике самое время напугать китайцев русско-японской угрозой. У Москвы кроме шкурных интересов в виде трубопровода ничего нет, но Трамп этим может воспользоваться.
This page was loaded сент 19 2019, 10:48 am GMT.