?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Два фронта 
1-фев-2017 01:28 am
Война на два фронта прекрасна тем, что получая проблемы на одном, ты не можешь маневрировать, вполне разумно ожидая получить нож в спину на другом. Кремль теперь имеет возможность полностью вкусить все прелести своей дальновидной расчетливой политики.

Минские соглашения в прочном тупике, очевидно, что как минимум одна сторона - Киев - точно не хочет их выполнения, справедливо полагая, что оба Минска были продиктованы ему после двух тяжелых поражений, а потому совершенно не отвечают его интересам. Ситуация в тупике.

Из любого тупика всегда есть выход - через кризис. Рукотворный или самослучившийся.

У Кремля (если у него хотя бы на миг предположить желание в конце концов выполнить грозную указивку нашего квази-Верховного про "защитим и не допустим") сейчас появляется великолепный шанс использовать кризис и нанести третье разгромное поражение Киеву. Благо, нам все время торжественно докладывали об успешном военном строительстве и прекрасно организованной Народной милиции. Понятно, что где милиция, там и "люди, занимающиеся некоторыми военными вопросами".

Однако столь же очевидно, что а)желания нет, б)есть вполне обоснованные подозрения, что втянувшись в одну военную операцию, можно получить под дых в другом месте. Как - сказать трудно, ИГИЛ, понятно, не координирует свои действия с Порошенко, но есть те, кто может это сделать и за них.

Для Кремля вполне очевидно желание сократить число фронтов, и передача Донбасса в родную гавань была бы крайне желательной, чтобы выполнить условие Трампа про союзничество в деле борьбы с ИГИЛ. Пока время еще есть - три месяца, которые Трамп дал своему министерству обороны на создание плана и сколачивание коалиции, плюс еще пару-тройку месяцев, пока эта коалиция будет собираться в поход. И Киев с его обострением явно некстати - все снова стопорится.

В этом смысле грохот пушек в Авдеевке сейчас очень выгоден тем, кто хочет поссорить Владимира Владимировича с Дональдом Фредовичем, а таковые явно есть и в Соединенных Штатах. Если Кремль не сможет принять участие в походе на ИГИЛ вместе со всем цивилизованным миром или примет его не с должным усердием, это может стать причиной проблем. И обострение на Украине как раз и создает такого рода неопределенность.

К сожалению, война на два фронта - она такая. Даже если нет прямой угрозы, ты вынужден ее учитывать. И уже поэтому Кремль сейчас будет всячески уговаривать партнера успокоиться и угомонить своих ретивых военных, стараясь максимально снизить военный накал и вывернуть вопрос в то же самое русло предательских договоренностей и торга. При этом приходится учитывать, что Порошенко не факт, что способен в достаточной степени управлять своими военными, и насколько происходящее сейчас исходит лично от него - тоже большой вопрос.
Comments 
31-янв-2017 11:26 pm
Ну понятно, почему в Кремле заверещали про "Минск до упора"
(Удалённый комментарий)
1-фев-2017 04:25 am
Рома Носиков, которого Вы цитируете, тоже гениален?))Он из Ольгино?)
1-фев-2017 08:28 am
Это тот, что призывал слушать "грозное русское молчание", пока Путина шпынял Брукхальтер.
1-фев-2017 09:12 am
Да, припоминаю. А он из Ольгино, на з/п там сидит?
1-фев-2017 10:56 am
Нет, не оттуда. Если правильно помню, то на момент "русского молчания", он относился к Сути Времени, Кургиняна.

Edited at 2017-02-01 10:57 (UTC)
31-янв-2017 11:53 pm


https://youtu.be/Y6BMjPoZruM

Отлично. Вот просто отлично.
1-фев-2017 04:31 am
Многоходовочника партнеры загоняют в расставленный им самим же капкан.
1-фев-2017 04:51 am
Госдепартамент США призывает прекратить огонь под Авдеевкой

Государственный департамент США призвал стороны конфликта в Донбассе прекратить огонь под Авдеевкой и обеспечить доступ наблюдателей ОБСЕ. В заявлении госдепартамента подчеркивается, что США поддерживают Минские соглашения.

Совет Безопасности ООН также высказал обеспокоенность ухудшением ситуации в Донбассе. Совбез заявил о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Госдепартамент сейчас возглавляет Томас Шеннон. Он временно исполняет обязанности госсекретаря, пока не одобрена кандидатура Рекса Тиллерсона, номинированного президентом Дональдом Трампом на пост главы ведомства.

На одном из слушаний в сенате Тиллерсон назвал действия России на Украине незаконными. Также он заявлял, что Россия представляет угрозу для США и НАТО.

http://www.bbc.com/russian/news-38819823
1-фев-2017 06:48 am
Помниться мне, что ещё самом начале перехода к вяло текущей войне на востоке Украины , умные люди предрекали неизбежность появления второго фронта для РФ.
И вот этот прогноз сбывается.
Ну кому в Мире теперь придёт в голову избавить РФ от этой непосильной ноши . Трампу ? Я таки вас умоляю ! Трамп упоротый капиталист и жёсткий торгаш. Он непременно будет содействовать укреплению состояния двух фронтов для РФ , чтобы иметь сильную позицию в отстаивании Американских интересов во всём Мире.
А учитывая обострённую животную тягу элиты РФ и Украины к западным ценностям, сделать это Трампу можно не прилагая ни каких усилий. Просто сидеть в своём кабинете и дёргать за верёвочки.
1-фев-2017 10:07 am - Трамп упоротый капиталист и жёсткий торгаш!
Именно это, как полагаю, и стало причиной заданного, для сми РФ, кремлём вектора благостной истерии долженствующей навести лохторат на мысль "Трампняш". В кои то веки барыги из правительства увидели у власти не "идейного политического наёмника", каковым был или казался Обама, а натурального такого практичного делягу. Они полагают, что при нонешнем (и это в отличии от Советского!) военном и экономическом потенциале смогут сделать то, что не смогли сделать со штатами все предыдущие десятилетия - договориться!

Edited at 2017-02-01 10:22 (UTC)
1-фев-2017 07:40 am
Совбез ООН принял предложенное Украиной заявление по ситуации в Донбассе
http://www.rbc.ru/politics/01/02/2017/589126959a7947d0f259c64f?from=main

http://www.un.org/apps/news/story.asp?NewsID=56081#.WJGQMtKLS18

Иначе говоря, Россия попросила Донецк и Луганск не рыпаться и возвращаться обратно "в родную гавань".

И это факт.
Факт, подписанный Россией!

Edited at 2017-02-01 07:41 (UTC)
1-фев-2017 09:13 am
Не мешало бы обратить внимание на опусы "гетмана" Разумовского (с его странным отрядом "Каскад").Недавно он выдал очередной обзор положения в Укропии,где сообщил об усиленной Махновизации регионов в стране, где уже происходят постоянные бандитские нападения неких "отрядов" по 200-300 человек с автоматами(!) на многие торговые фирмы,магазины и частные предприятия(которых уже осталось немного!).И такое имеет место ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ!
Контроль киевской "власти",фактически,исчез-каждый регион предоставлен самому себе(это при том,что с 1 февраля ОПЯТЬ ПОДНЯЛИ тарифы на газ,электро,интернет!!!) Народ молча мечет икру -ведь он БЕЗОРУЖЕН...и защиты нет от безпредела.При этом параноики Куева принимают Закон о ПОЛНОЙ ЛИКВИДАЦИИ РУССКОГО ЯЗЫКА!

Этот "гетман"Разумовский имеет отряд "Каскад"и советует надеяться на помощь...от посольства США(!).Ранее он засветился мошенническими схемами в Крыму и не только.В АТО участия не принимает,что странно-для чего его держат?
1-фев-2017 10:13 am
Разумовского скорее не держат, а терпят. Он конечно скользкий тип, но всё-таки хоть и "мягкий", но оппозиционер действующей на Укроине власти, который был против боевых действий на Юго-Востоке.
Такой по-любому может пригодиться, когда между пришедшими ко власти пидорами из тербатовцев и "москалями" понадобится медийный персонаж не зашкварившийся в "боевых" действиях против мирняка. Даже предположу, что не трогают Разумовского по рекомендации западных "партнёров".
1-фев-2017 10:35 am
Предположение о "сохранении" неприкосновенности Раза по приказу США-скорее всего наиболее верное!Его могут приберегать,как относительно "чистого" от дерьма АТО...для "западного варианта" кандидата в ПРЕЗИКИ Укропии.
При этом,он будет ПРОСТИТУТКОЙ похлеще Янука,поскольку профессионалом-двойным агентом трудился всю карьеру!
This page was loaded июл 22 2019, 1:08 am GMT.