el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Трудности Астаны

Сирийское урегулирование по лекалам минского сговора дало очередную течь. Джихадисты и полуджихадисты из Нуреддин аль Зенки, Нусры, прикочевавшие к ним выходцы из Ахрар аль Шам создали новую организацию Хайат Тахрир Аш Шам, которая категорически отказывается от предложенного варианта перемирия, суть которого - создать из "умеренных" и Асада ударный кулак и пушечное мясо для борьбы с ИГИЛ.

Никакого желания умирать за интересы внешних игроков у этой публики нет, что, в общем-то, логично. На Донбассе проблема решилась через зачистку наиболее идейных командиров, создание единой структуры ополчения с пронизыванием ее советниками из числа "людей, занимающихся некоторыми военными вопросами", в результате чего ополчение перестало существовать, а на его месте возникла желеобразная Народная милиция, куда идут строго за зарплатой на фоне тотальной бескормицы.

В Сирии этот номер очевидно не пройдёт, а потому из заявленных 60 тысяч боевиков, страстно жаждущих присоединиться к перемирию, в реальности таковых менее половины. Вторая половина не будет выполнять замысел внешних игроков. Снова тупик, и что с этим делать - неясно. Технология "украинских ДРГ" здесь бессильна - слишком многим нужно устроить сердечный приступ.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Вывод войск из Ирака

    Войска США будут выведены из Ирака. Об этом иракским официальным лицам сообщил координатор Белого дома по Ближнему Востоку Бретт МакГерк. Боевые…

  • Теплая компания

    С победой на выборах Асада поздравили следующие лидеры: глава ливанской "Хезболы", лидер иракских шиитов ас-Садр, президент России, президент Ирана,…

  • Напряжение в Идлибе

    Турция вызвала посла России для того, чтобы передать озабоченность состоянием дел в Идлибе. Формально — для того, чтобы урезонить Асада,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments