?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Предпосылки к войне 
27-янв-2017 11:39 am
Под разговоры о единой и унитарной Сирии по факту уже состоялся ее раздел. Турция, США, Россия и ИГИЛ практически полюбовно обозначили себя на ее терриориии.



Следующим этапом должно стать фиксирование достигнутого результата или (в случае, если оно не состоится) новая попытка передела за чей-то счёт с обязательной защитой своего. Россия и ИГИЛ выглядят здесь наиболее слабыми звеньями. Для России удерживать своё проблематично по соображениям удаленности, да и кризис подрывает возможности, у ИГИЛ вполне очевидна ресурсная и организационная недостаточность.

Собственно, это и предопределяет высокую вероятность нашего столкновения. Иран, Турция и в какой-то степени США будут заинтересованы (каждый по своим соображениям) в таком столкновении. Для России (если речь вести не об интересах правящей камарильи, а о стране и народе) война с ИГИЛ выглядит полной шизофренией, особенно в ситуации "своихнебросаем" на Донбассе, а также в условиях резко растущей моды на идеи ИГИЛ в среде молодёжи на Кавказе и Поволжье. Но у правящей в России верхушки интересы народа и страны, понятно, не в почете.

Тенденция такова, что мы таки идём в направлении крупного военного поражения (хотя, к счастью, локального и удаленного). История с Крымской войной и русско-японской повторяется. Чревато это в итоге крупными внутренними потрясениями, но тут уж ничего не попишешь - перед Путиным стоит жесткая проблема консолидировать общество вокруг себя на основе военного психоза в условиях полной идейной нищеты в вопросах внутренней политики. Выборы очень близко, и задача получить относительно реальную поддержку на стремительно падающем внутреннем фоне остра как никогда. Война - стандартный способ сплотить. Ну, а неизбежная в таком случае "ответка" в виде террористических ударов ИГИЛа по нам, скорее, рассматривается как положительный фактор в деле сплочения.
Comments 
27-янв-2017 09:13 am
Анатолий, даже если вся группировка одномоментно окажется уничтоженной, по телевизору мы всех победим: сирийские девушки кидают на российскую броню цветы, дети плачут от восторга, сирийские мужчины жмут с благодарностью нашим воинам руки и просят приезжать в следующий раз на отдых с семьёй - их дом, наш дом.

Никакого крупного военного поражения Россия не почувствует, даже если то состоится.




Edited at 2017-01-27 09:13 (UTC)
27-янв-2017 09:29 am
Идлиб у РФ, а Дараа и Кунейтра-США? Очень странно...
27-янв-2017 10:35 am
Как раз не странно.
Во имя чего разрушен Бл. Восток? - Во имя Великого Сраиля.
Что там с Бамбассом, Укрой, Крымом? Очищается пространство для Великой Хазарии.
Фиг'зна, славяне заражены пофигизмом к собственной судьбе, на трёх работах бабло на двухкомнатные хрущёбы пилят, ивритов не изучают, Каббалу-Шниерсонов не читают, но чуваки-гебраисты намекают, что строительство моста в Ихкрым - это знак, а с взятием Константинополя (после того как заклятые друзья - турки и расеянцы друг друга переколошматят)придёт жидам их Мошиах. 3 тыщи лет лелеять надежду - это вам не коммунизьм на голом интузизизьме строить, вера в мстителя Мошиаха - она к дисциплине приучает и от долготерпения становится образом жизни и стимулом в достижении цели.
Хех...
27-янв-2017 12:28 pm
А конфигурация в Сирии как с Йысраилем соотносится?)))
27-янв-2017 10:15 am
А почему не указана зона Ирана? И Дамаск не в сфере влияния Ирана и Хезболлы как-то странно?
27-янв-2017 01:04 pm
Потому что на картах стратегов из США Ирана нет. Курдистан и куча мелких "содружеств независимых государств" есть, а Ирана - нет.
27-янв-2017 12:21 pm - Карта интересная.
ИМХО.
Могу сказать, нас прощупывают.
И причём успешно.
Где, та держава. Которая диктовала правила.
На ближнем востоке, МЫ рулили.
А сейчас, шушера какаето.
27-янв-2017 01:23 pm - Re: Карта интересная.
Мы, точнее - СССР, там не рулили. Но заставляли считаться со своим мнением и штаты, с которыми были практически в равновесном (что отчасти спорно и не в нашу пользу) в этом отношении состоянии и аборигенских царьков с их аятоллами. Которые всегда держали за спиной кукиш и нам и штатам.
27-янв-2017 12:57 pm - Трубопроводу рано или поздно быть?
Значит ли это, что РФ нарежут, точнее уже нарезали участок, где ихтамнеты с их хозяевами рано или поздно начнут получать свою долю от военно-полицайских функций за охрану перекачиваемых к средиземноморскому побережью углеводородов?
Или же, когда так не выгодный, для России в целом, проект будет осуществлён, то потом, с комментариями "Путину никто ничего не обещал", всю российскую группировку попросят до дому?
27-янв-2017 03:53 pm
Смерть продолжает косить командиров ДНР-ЛНР. После Моторолы умер легендарный Болотов. Неужели опять ЧВК "Вагнер" постаралась?

Умер первый глава ЛНР Валерий Болотов

Первый глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов умер. Об этом заявил РБК экс-глава Донецкой народной республики Александр Бородай и подтвердил источник, близкий к Болотову. Причины смерти выясняются

Бородай сказал РБК, что узнал о смерти Болотова от его близких, уточнив, что не в курсе подробностей смерти. Источник РБК, близкий к Болотову, подтвердил смерть экс-главы ЛНР в пятницу, 27 января. По информации РБК, причины смерти Болотова выясняются.

«Болотов был первым руководителем Луганской народной республики и являлся членом Союза добровольцев Донбасса. «Как глава союза выражаю глубокие соболезнования его родным и близким, — сказал РБК экс-премьер непризнанной Донецкой народной республики. — Не могу сказать, что близко его знал в период событий 2014 года, но тем не менее это был человек, который внес значительный вклад в первую стадию становления ЛНР».

Бородай заявил, что от имени Союза добровольцев Донбасса предложит властям ЛНР увековечить память первого лидера непризнанной республики, поставив памятник.

В апреле 2014 года на народном сходе жителей Луганска Валерий Болотов был избран временно исполняющим обязанности «народного губернатора» Луганской области. Он участвовал в вооруженном захвате здания Управления СБУ в Луганской области, был одним из командиров «армии Юго-Востока». 14 августа 2014 год ушел в отставку после ранения. Его сменил на посту главы ЛНР Игорь Плотницкий, позже подписавший минские соглашения.

Болотов — уроженец города Стаханова Луганской области. Служил в Витебской воздушно-десантной дивизии, участвовал в конфликтах 1989 и 1990 годов в Ереване и Нагорном Карабахе, был председателем Союза ветеранов воздушно-десантных войск Луганской области.

Последнее публичное интервью Болотова взяло агентство «Росбалт». В нем экс-глава ЛНР жестко критиковал своего преемника Плотницкого, сказав, что был лишен своего поста в результате заговора
27-янв-2017 04:32 pm
----
Умер первый глава ЛНР Валерий Болотов

Первый глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов умер. Об этом заявил РБК экс-глава Донецкой народной республики Александр Бородай и подтвердил источник, близкий к Болотову. Причины смерти выясняются
----

А чего там выяснять ? Либо укродрг либо суицид на почве несправедливости в республике. Ну на крайняк - Трамп.
27-янв-2017 05:17 pm
Также сегодня стало известно о смерти одного из руководителей "министерства промышленности и торговли" самопровозглашенной ДНР Сергея Третьякова. Он возглавлял "департамент торговли". Причиной смерти Третьякова его знакомые назвали тромб.

http://korrespondent.net/ukraine/3806934-umer-byvshyi-hlava-lnr-bolotov
27-янв-2017 06:21 pm
Эль Мюрид, Вы можете пояснить, очень странная карта, откуда она вообще?

Дераа, Кунейтра почему там США?

Идлиб Фатх Шам так просто отдаст? В любом случае если освободят там будут турецкие группы.
27-янв-2017 07:20 pm
Как-то высказывал с год назад версию, что за за намёк на "прощение" со стороны США наша элитка с радостью сделает РФ "штрафным батальоном" Запада на Бл. Востоке. К сожалению дело к этому уже и пришло. Старая английская доктрина по использованию России в своих интересах для устранения врагов на континенте и ослабления самой России само собой.
Но всё это - цветочки по сравнению с тем, что рано или поздно нас втянут в конфликт с КНР.
This page was loaded дек 13 2018, 3:35 pm GMT.