el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Восточный Мосул

Несмотря на уже недельные победные рапорты об окончательном взятии восточной части Мосула, что-то у коалиции не срастается. Вчера иракские части были выведены из ряда районов восточного Мосула, и по районам целый день работала американская авиация вплоть до стратегической. Отсыпали от души, благо аэродромы рядом, топлива можно брать совсем чуть-чуть. Мирных жителей, понятно, никто и не пытался вывести - освобождали повторно вместе с ними.

Вообще, с мирными ситуация катастофическая. Новая тактика коалиции, которая и позволила ей взять восточную часть города - море огня. Ни город, ни гражданских никто не жалеет - бомбят и обстреливают уже безо всяких. Будь это вражеский город, еще понять можно, но тут вроде бы освобождают своё.

Массовой гибели мирного населения нет только по той причине, что еще до начала наземного штурма от 500 до 700 тысяч перешло из восточного Мосула в западную часть. Иракское телевидение показывает румяные сцены радостной встречи освободителей, но в реальности сегодня восток - это призрак. Немногих оставшихся жителей каратели фильтруют, очень часто расстреливают на месте. Запад, понятно, молчит, наша пропаганда тоже резко затихла на этот счет - теперь мы снова партнеры и друзья навек.
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Победа

    С 8 марта "самоизоляция" для москвичей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, перестает быть обязательной, с этой же даты…

  • Но это неточно

    Реальные располагаемые доходы россиян в 2021 вырастут на 2,3%, а в 2022 на 1,8% - после падения на 3,5% в 2020, следует из консенсус-прогноза ВШЭ.…

  • Внутренний терроризм

    Washington Post сравнила антипрививочный экстремизм с внутренним терроризмом. Тема борьбы с терроризмом оказалась настолько благодатной, что даже…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments