el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Сирия. Восток

Переброска батальонов ИГИЛ из Найнавы к Ракке резко изменило обстановку: буквально за сутки им удалось отбросить курдов с территории, которую те занимали более недели.



В Дейр-эз-Зоре, откуда пришлось перебрасывать под Ракку подкрепление, боевики были вынуждены переходить к позиционной борьбе. Появившиеся сирийские ЧВК "Тигры" и подразделения Республиканской гвардии существенно усилили группировку сирийцев в этом районе. Сил отбросить ИГИЛ у них нет, но продвижение боевиков остановлено, а в некоторых местах и отбито на вчерашние-позавчерашние позиции.

В состав прибывшего в Дейр-эз-Зор подкрепления входят, судя по всему, снайперские группы. Во всяком случае, потери боевиков резко возросли.


Tags: ИГ, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неудавшийся блеф

    Министр обороны Шойгу объявил о завершении учений по проверке боеготовности войск Южного и Западного военных округов и приказал вывести собранные на…

  • Саммит

    Путин выступил на саммите по климату. Вкратце выступление Путина звучит примерно так: Россия готова рассмотреть, Россия заинтересована, Россия…

  • Сокращение

    Чехия сокращает число российских дипломатов с 27 до пяти, восстанавливая паритет со своим посольством в Москве. Альтернатива - вернуть высланных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment