el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Война в Идлибе

Первый итог Астаны уже налицо. "Умеренных" подрядили на войну с джихадистами. В Идлибе началась полномасштабная война между коалицией умеренных с одной стороны и Джебхат ан-Нусрой и Джунд аль-Аксой с другой.



Задача, поставленная умеренным, очевидна - доказать свою умеренность через ликвидацию радикалов. После чего их вместе с Асадом бросят на ИГИЛ. Вряд ли вместе, но задача будет одна. В принципе, логично: а что еще делать с непонятными вооруженными людьми, которые перешли под ваш контроль? Ликвидировать. Только не своими руками, а в процессе выполнения полезной работы.

И снова аналогии с Донбассом. Где ополчение и укронационалисты на радость внешним силам перемалывает друг друга во имя капиталов Порошенко и прочих Ахметовых. Ополченцы опасны для Кремля, укронацисты - для Киева. Так почему бы не решить общую проблему разом?
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осцилляции

    Для начала вполне доступный и весьма любопытный график. Это график (как можно увидеть из легенды на нём) массовых расстрелов в США по годам.…

  • Недвусмысленный отказ

    Перевод американских баз из Афганистана в республики Средней Азии связан не только с утратой позиций Кремля в этом регионе. Есть и чисто американские…

  • Отчёт

    Сегодня Мишустин отчитывался перед Думой. Вполне дежурный отчет, вряд ли что можно было ожидать. Однако для Мишустина это был первый отчет за его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments