?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Обеспечение санкций 
24-янв-2017 02:58 am
Сенатский комитет экзаменовал сегодня (по нашему времени уже вчера) кандидата на пост министра финансов США Стивена Мнучина. Тот сообщил, что будет обеспечивать выполнение финансовых санкций по отношению к России. А также не исключил ужесточения их и в отношении Ирана.

Это, кстати, очередной звонок нашей воровской аристократии. И звонок, что неприятно, по самому дорогому - кошельку.

Логика происходящего пока чиста, как слеза комсомолки. Выполнить протекционистские обещания Трампа можно. Трамп не стал вдаваться в детали - за чей счет. Теперь пришло время озвучить.

Программа промышленного подъема по Трампу ничем по своему рациональному содержанию от, к примеру, советской программы индустриализации не отличается. Вначале обеспечиваем комфотные условия своей промышленности. В первую очередь - заливаем ее дешевой (максимально дешевой) энергией. Для этого открываем нефтяной кран до упора - добывайте сколько можете и еще больше. Перенасыщение американского рынка создаст на нем (и только на нем) еще более низкие цены, чем те, которые смог придавить Обама во время сланцевого бума.

При этом нефтяники - основные спонсоры республиканцев. Опора и надежа традиционной Америки. Что хорошо для Стандард Ойл - хорошо для Америки. И этот принцип никто не отменял. Сказанное означает, что Трамп обязан будет открыть настежь для своих нефтяников единственный стабильный и платежеспособный рынок - Европу. Китай теперь переходит в разряд стратегических противников, а потому на нем много не словишь, да и программа Трампа - перевод промпредприятий обратно из Китая в Америку, значит, китайский рынок запланирован как падающий, а потому неинтересный.

Догадайтесь с двух раз - кого именно Трамп будет обязан вышвырнуть с европейского рынка, чтобы расчистить дорогу своим корпорациям? Правильно, этих кандидатов сегодня (то есть вчера) Мнучин и озвучил. А кого же еще? Как именно - вопрос отдельный, но точно не экономическими мерами, а строго политическими. Поэтому санкции - наше всё. Осталось только найти повод, по которому их применят. А далее - вплоть до отключения СВИФТа и прочих жестких мер. Америка понад усе - только наше ворье почему-то подумало, что их это не коснется. Да они там исполнители главных ролей - куда ж без них?

Иран, как главный возмутитель на нефтяном рынке, который добывает много, да еще и намерен добывать еще больше - тоже ориентирован на Европу, а потому логика проста и понятна - к ногтю.

Конечно, это будет не прямо завтра. Здесь важна последовательность. Кстати, перед этим Путина явно подрядят выполнить какую-нибудь грязную работу за США. Побомбить там кого, повоевать от души. Невеликого ума человек, почему бы не попользоваться? Вот прямо сегодня Штаты дали путинским соколам наводку на игиловские цели. Летите, соколы, бомбите. И что вы думаете - с радостью полетели. Хозяин назначил меня любимой женой!
Comments 
(Удалённый комментарий)
24-янв-2017 06:47 am

Еще раз повторюсь,путин их человек, их полностью устраиваюший, делающий для развала все по плану. И поэтому санкций против опг озеро не будет, санкции  против народа будут.

24-янв-2017 01:31 am
“На вопрос Шамира, что вызвало смех главы МВФ, она ответила, что “пока Сбербанк России, подчёркиваю – России, ссылается на западные санкции при вопросе о работе в Крыму – они будут вечны.

24-янв-2017 03:50 am
Но ведь в США из производств только ВПК остался, остальные в 3-й мир перевели. Неужели ТНК получат такие низкие издержки в США,что вернутся? С большим трудом верится, что переведут.
24-янв-2017 07:36 am
Бульдожка же озвучил: "а кто не купит - отключим газ" (ц). Кто не перенесет обратно производства, будут платить бешенные налоги. Благодаря которым, вся прелесть "дешевой рабочей силы" потеряет свою притягательность.
24-янв-2017 05:29 am

Производство сша могут разместить в Мексике - там рабочий час дешевле китайского, территория ближе и подконтрольна, персонал английский уже знает

24-янв-2017 07:38 am - Есть иные варианты!
В войне с гитлеровской германией, штатам, точнее - их финансовым столпам, ничего не мешало торговать с фрицами через третьи-четвёртые страны.
24-янв-2017 10:56 am
Да вроде Мексику решили выбросить из НАФТА?
24-янв-2017 07:32 am - Кстати реальный сценарий!
Штаты вполне могут себе позволить пойти на "сближение" с Ресурсной Федерацией. Могут даже принять в свои банки и прочие финансово подчинённые им структуры "оффшоры" упырей из кооператива Озеро и прочих. Трампняш, чего же там. А потом присвоить их, или заморозить до выполнения кремлём некоторых - выгодных Западу соглашений, а попутно аннулировать и сделки по тем облигациям что были закуплены кремлёвскими пацанами в США.
24-янв-2017 07:38 am - Re: Кстати реальный сценарий!
Да когда это хозяева прислугу с собой за один стол сажали?
24-янв-2017 07:57 am
Ялтинский общественник и журналист Сергей и Сардыко и инициативная группа организовали и провели митинг "В поддержку политики Президента В.В. Путина". Однако, местные жители стали критиковать власть за застройку и "Артек"

"Мы в Россию попали. Все попали, что уж теперь"))



Edited at 2017-01-24 08:02 (UTC)
24-янв-2017 08:11 am
Им - инициативной группе, разве не сказали, что митинги в поддержу затупинцев надо собирать из проплаченных студентов и родственников членов ПЖИВ?
24-янв-2017 09:45 am
Уважаемый el-murid, не могли бы вы прокомментировать крайнее заседание К-25 - а то там у Мурза в жж не поймешь, толи зрада, толи перемоги, толи просто Просвирнин как обычно берега потерял.
24-янв-2017 10:13 am
Кремль отказался считать «военное строительство» в КНР угрозой для России
http://www.rbc.ru/politics/24/01/2017/58871dda9a7947b0bf296ae1

Отвод войск из Сибири
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10154309225961801&id=593251800
24-янв-2017 11:27 am
Я вот думаю, Анатолий, что залить "новую индустриализацию" энергоносителями по самое не балуй без России всё равно не получится. Т.е. санкции останутся, возможно, даже будут применены новые или против новых лиц, почти уверен, что именно так и будет - но вот задач по полному вытеснению российских энергетических ресурсов со всех рынков в качестве императива никем не рассматривается. Ну нет на рынке энергоресурсов для дешёвого удовлетворения безграничных хотелок - для нынешней экономики в положении пригнувшись есть, а вот в полный рост, дёшево и надолго - уже нет.
This page was loaded сент 19 2019, 4:36 pm GMT.