el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Обеспечение санкций

Сенатский комитет экзаменовал сегодня (по нашему времени уже вчера) кандидата на пост министра финансов США Стивена Мнучина. Тот сообщил, что будет обеспечивать выполнение финансовых санкций по отношению к России. А также не исключил ужесточения их и в отношении Ирана.

Это, кстати, очередной звонок нашей воровской аристократии. И звонок, что неприятно, по самому дорогому - кошельку.

Логика происходящего пока чиста, как слеза комсомолки. Выполнить протекционистские обещания Трампа можно. Трамп не стал вдаваться в детали - за чей счет. Теперь пришло время озвучить.

Программа промышленного подъема по Трампу ничем по своему рациональному содержанию от, к примеру, советской программы индустриализации не отличается. Вначале обеспечиваем комфотные условия своей промышленности. В первую очередь - заливаем ее дешевой (максимально дешевой) энергией. Для этого открываем нефтяной кран до упора - добывайте сколько можете и еще больше. Перенасыщение американского рынка создаст на нем (и только на нем) еще более низкие цены, чем те, которые смог придавить Обама во время сланцевого бума.

При этом нефтяники - основные спонсоры республиканцев. Опора и надежа традиционной Америки. Что хорошо для Стандард Ойл - хорошо для Америки. И этот принцип никто не отменял. Сказанное означает, что Трамп обязан будет открыть настежь для своих нефтяников единственный стабильный и платежеспособный рынок - Европу. Китай теперь переходит в разряд стратегических противников, а потому на нем много не словишь, да и программа Трампа - перевод промпредприятий обратно из Китая в Америку, значит, китайский рынок запланирован как падающий, а потому неинтересный.

Догадайтесь с двух раз - кого именно Трамп будет обязан вышвырнуть с европейского рынка, чтобы расчистить дорогу своим корпорациям? Правильно, этих кандидатов сегодня (то есть вчера) Мнучин и озвучил. А кого же еще? Как именно - вопрос отдельный, но точно не экономическими мерами, а строго политическими. Поэтому санкции - наше всё. Осталось только найти повод, по которому их применят. А далее - вплоть до отключения СВИФТа и прочих жестких мер. Америка понад усе - только наше ворье почему-то подумало, что их это не коснется. Да они там исполнители главных ролей - куда ж без них?

Иран, как главный возмутитель на нефтяном рынке, который добывает много, да еще и намерен добывать еще больше - тоже ориентирован на Европу, а потому логика проста и понятна - к ногтю.

Конечно, это будет не прямо завтра. Здесь важна последовательность. Кстати, перед этим Путина явно подрядят выполнить какую-нибудь грязную работу за США. Побомбить там кого, повоевать от души. Невеликого ума человек, почему бы не попользоваться? Вот прямо сегодня Штаты дали путинским соколам наводку на игиловские цели. Летите, соколы, бомбите. И что вы думаете - с радостью полетели. Хозяин назначил меня любимой женой!
Tags: Европа, Иран, Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments