?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Воздушное пространство 
23-янв-2017 08:45 pm
Несколько дней назад иракцы опубликовали фотографии с мастерской, в которой ИГИЛ мастерил самолет. Или даже самолеты. В принципе, сейчас есть так называемые кИты - наборы для умельцев "Сделай сам", в том числе даже легких самолетов. Было бы нелепо полагать, что весьма продвинутые в технологиях игиловцы не сообразят заняться собственным самолетостроением - по крайней мере, в легком варианте.

Интерес к воздуху у ИГИЛ очевиден - тактическая разведка и так самым активным образом переведена на дроны. Однако есть задачи не только разведывательного характера.

Сегодня анонсирован фильм студии "Найнава", в котором будут кадры атаки дроном скоплений людей - атаки, судя по трейлеру, удачной. На группу людей сброшена легкая бомба (либо граната), которая взорвалась прямо среди них. Применение такой технологии очевидно - уничтожение командиров, наблюдателей, корректировщиков, снайперов, закрытых позиций противника.


Естественно, что и теракты для такой технологии - вопрос совершенно подъемный, а главное - ресурсоэкономный.

ИГИЛ можно до боли в языке называть террористами и дикарями, что совершенно не мешает им удивлять своих противников.
Comments 
(Удалённый комментарий)
23-янв-2017 07:05 pm
Запретить можно всё, но неизбежно наступит момент, когда число запретов превзойдет сугубо технические возможности по контролю за их соблюдением. И тогда наступит банальный коллапс.

В России с этой проблемой (коллапсом) борются традиционно - избирательностью соблюдения запретов. Что позволяет запрещать бесконечное число проблем, не беспокоясь при этом за работоспособность контролирующих органов.

То есть, нельзя всё, но если договориться - то можно. Что полностью обнуляет смысл запрета. Для террориста проблем не будет, а заноннопослушные граждане и так бомбить Кремль не собирались.
This page was loaded ноя 14 2019, 11:41 pm GMT.