el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Отдельная озабоченность

Российский Центр примирения жестко указал командованию армии Сирии на необходимость соблюдать режим прекращения огня, который в отдельных случаях нарушили отдельные командиры.

Об этом РИА «Новости» заявил высокопоставленный представитель Центра.

«Отдельную озабоченность руководства Центра вызывают периодические нарушения режима прекращения боевых действий сирийскими правительственными силами», — сказал он.


Опыт Донбасса никуда не делся. Ополчению тоже указывали на необходимость соблюдать минское перемирие даже в условиях, когда украинская сторона беспощадно продолжала убивать мирных жителей. Да, собственно, и не закончила по сей день. Несогласных с таким положением вещей тихо или не очень тихо призвали к порядку - и теперь вышколенное ополчение смирно сидит и ждет, когда придет его очередь пойти на убой вслед за мирными.

Что-то подобное неизбежно должно прийти и в Сирию - за дело взялись мастера. Кремлю плевать на Асада, Сирию и вообще на все эти ваши туземные проблемы. Путин еще в 12 году сказал, что Сирия нам никто и звать никак. За это время не изменилось ничего. Кремль влез в войну согласно старому и циничному принципу: для участия в переговорах нужно, чтобы погибло несколько твоих солдат. От переговоров Кремлю нужно лишь одно - признания Западом права Кремля сидеть с ним за одним столом. Это называется возвращение в большую политику.

Интересы сирийцев - что правительства, что повстанцев-боевиков, что гражданского населения - на них Кремлю совершенно наплевать. На жизни собственных военных - тоже. Гибель своих солдат входит в уравнение, поэтому единственно, что важно - чтобы их погибло не слишком много. И опять же - плевать на человеколюбие, просто гибель большого числа отражается на имидже. Потому требуется определенный баланс - не слишком много, но ни в коем случае и не мало. А в самый раз.

Чтобы такой откровенный цинизм не слишком ужасал российскую общественность, ей великодушно не рассказывают ничего. Для того и закон о засекречивании - зачем травмировать обывателя? Особенно на фоне пафосных речевок о гениальности руководства.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments