el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Фронтовые сводки

Церковь, вдохновленная успехом в схватке за собственность в Петербурге, готовит новые победные операции по отъему собственности. Теперь под угрозой захвата вновь объекты музея-заповедника "Херсонес-Таврический", который ранее удалось отбить от хищных лап захватчиков. Победная поступь алчности продолжается.

Власть в лице Пескова аккуратно сообщает, что каждый случай будет рассматриваться отдельно и индивидуально, что означает лишь одно: у РПЦ есть все шансы. В светском государстве, где религия отделена от государства, вопрос с захватом музеев решался бы не индивидуально, а системно: богу богово, народу - народное. Но Россия не светское государство, а государство феодалов, в котором церковь является частью государственной машины и занимает место идеологического департамента по надзору за населением. Вера и верующие отдельно, церковная иерархия - отдельно. И у иерархии, как части системы по угнетению и ограблению народа, есть свои собственные внутренние интересы, которые она и решает.

Tags: Россия
Subscribe

  • Парад в подвале

    Парадный официоз вроде бы завершился, можно подвести его итоги. Однозначным становится текущее положение России — мировой изгой. Даже холуи и…

  • Интимный повод

    Ненависть к Советскому Союзу у правящей клики вполне естественна. В нём они были никто, никем бы и умерли. Нынешняя «элита» - это…

  • Символы

    Символы - они везде. На фанерном ящике из-под турецких помидор, которым снова закрыли Мавзолей, выведены даты 1945-2021. Предполагается, видимо, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments