?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ирак. Сирия. Вчера 
23-янв-2017 01:34 pm
Вчера в Ираке и Сирии противники ИГИЛ сумели добиться серьезных успехов, хотя и локальных.

В Дейр-эз-Зоре обстановка выровнялась. Это связано с двумя факторами. Во-первых, курдам удалось переправиться через Евфрат и существенно изменить обстановку вокруг Табки. ИГИЛ был вынужден срочно перебрасывать свои бригады, пришедшие в Дейр-эз-Зор из Ирака, под Ракку. Во-вторых, в Дейр-эз-Зор переброшены подразделения Республиканской гвардии Асада - немного, но для того, чтобы вернуть часть утраченных позиций и стабилизировать ситуацию, этого хватило.

Надолго ли гвардия задержится в Дефр-эз-Зоре, неясно. Асад крайне неохотно бросает этот свой последний резерв в общевойсковые мясорубки и старается беречь его. В Дейре же именно мясорубка, и скорее всего, гвардию постараются вывести как только обстановка выправится.

В Ираке у коалиции тоже есть очередной успех - взяты последние северные кварталы восточного Мосула. Тактика иракцев существенно изменилась - они не идут в лобовые штурмы, а попросту сносят кварталы огнем. Город подвергается максимально варварским обстрелам, про мирных жителей, понятно, никто не вспоминает. По классификации Запада иракские власти - хорошие парни, а потому их зверства обходят полным молчанием, благо на территории боевых действий царит военная цензура.
This page was loaded фев 8 2023, 5:32 pm GMT.