?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Фурсов. Русская весна закончилась 
21-янв-2017 01:40 am
Собственно, поэтому Фурсова и не видно на нашем телевидении. Умные люди просто опасны, хотя совсем без них тоже не получается.


Comments 
(Удалённый комментарий)
21-янв-2017 02:18 pm
=Не ожидал такого от Фурсова=

Фурсов бяка! А я ещё бячней!
Года два назад в комментах в этом журнале говорил на основе собственной (конечно, отрывочной во многом и субъективной в целом) информации о том, что ситуация с "Русской весной" в Крыму и на Донбассе разная.
А именно, "шахтёрская братва" - далее импользую терминологию Фурсова - "не являлась субъетом стратегического действия в борьбе за отстаивание русскости на Донбассе". Масса, хаотичная послушная масса без видения желаемого будущего и механизмов его достижения. Да, были отдельные течения, особенно среди молодёжи, которые носили характер тусовки, даже на Селигере отметились с флагом Донецкой Республики за пару лет до майдауна, но с родноверской атрибутикой; был Пушилин с МММ в одном флаконе как говно в проруби; были попытки восстановления памяти о Донецко-Криворожской респ., скорее с просветительским успехом, чем организующим и мобилизующим действием.
Начало "Русской весны" и весь последующий ход трагических событий в "ОРДИЛОСОСАХ" этот факт подтверждает, сколь бы это не было кому-либо неприятно. Но причины несубъектности "шахтёрской братвы" носят более глубокий характер, они сходны с проблемами "расеянской нации" на территории, окупированной бандитским олигархатом, - потому являются объективными, общими для всего т.н. Русского мира и винить в этом исключительно население оккупирорванных территорий несправедливо.

(Весьма вероятно, что жидо-бандеровская хунта в этом году может сорваться на блицкриг. Вот тогда и может возникнуть момент истины для аборигенов по обе стороны границы - ибо при таком развитии событий новая на сегодня ситуация поставит перед населением вопрос: Народ вы или трусливые холопы своих оборзевших от алчности и упивания властишкой хозяев? Расеянская и укро нации или русский народ, способный решать свою судьбу самостоятельно?)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
21-янв-2017 03:23 am
Тоже была удивлена такими "фактами". В середине 90-х пришлось какое-то время пожить в Канаде и пообщаться с украинской диаспорой. Из их пробандеровской литературы узнала больше об этом националистическом движении, его истории и героях, чем за всю жизнь на Украине и школьных уроков истории. Так что полностью согласна с Вашими выводами, что никто из них и не думал репатриироваться на Украину, при том, что подрывная работа, финансовая и кураторская помощь велись неприрывно.
Также покоробило высказывание про недостаточно активный Донбасс. Харьков вообще был упомянут вскользь. В общем, отношение к Фурсову у меня изменилось...
(Удалённый комментарий)
21-янв-2017 12:47 am
Одна мысль Фурцева понравилась, про то что русским не нужно вступать в новые Союзы со среднеазиатами. И прежде всего с казахами, которые за 25 лет под руководством махрового националиста назарбая все больше напоминают бендеровцев.

Edited at 2017-01-21 01:36 (UTC)
21-янв-2017 05:12 am

Всё бы ничего, но в Казахстане - одна из самых больших русских диаспор в странах бывшего СССР. Да и русский язык там - второй государственный.

21-янв-2017 01:36 am
У Фурсова дилемма, с одной стороны, если он начнёт выступать на злобу дня по внутриполитическим вопросам, то ему надо либо врать напропалую, чтоб быть угодным Кремлю, и создать этим себе имидж пустого и лживого человека, либо говорить правду, но тогда ему перестанут оказывать поддержку в России в его научных исследованиях. Поэтому он хитрит и категорически открещивается от любых разговоров про внутрироссийскую политику. Разве что когда его кремлёвские берут за жабры и требуют отрабатывать монеты, то он выдаёт небольшой спич на 5-10 минут, но по содержанию откровенную пургу несёт, а по изменению интонаций и невербальных знаков, видно, что его изнутри советь немного покусывает в такие моменты. Или он, к примеру, до лета 2015 регулярно вставлял в свои выступления скороговорку про "Крымскую викторию". И поэтому, насколько понимаю, он часто от всяких приглашений по собственному желанию отказывается, чтобы не попадать в двойственные ситуации.
21-янв-2017 08:22 am - с чего вы взяли, что правда это?
а именно
"...Разве что когда его кремлёвские берут за жабры и требуют отрабатывать монеты, то он выдаёт..."

Кто требует от него отработки?

и
"говорить правду, но тогда ему перестанут оказывать поддержку в России в его научных исследованиях"

Кто его перестанет поддерживать?

Дайте ссылки на информацию (ведь Вы эту информацию откуда-то взяли) где об его финансировании какими-то структурами можно хотя бы прочесть. Ведь понимаю ссылок непосредственно на документы о его финансировании у вас нет.

Слежу за работами Фурсова уже лет десять почти в еженедельном режиме, и у меня выводы не такие как у Вас на счёт его финансирования.

П.С. Про то что он вынужден лавировать, это и так понятно. Могут быть проблемы. И они были кстати, на него в суд подавали, пытались выдавить из университета.

Кстати, Мюрида и Фурсова по центральным ТВ каналам всё-таки показывают, но на полминуты максимум и очень редко. Про Мюрида даже Путин высказался "...есть такой Эль-Мюрид...".

А фильтровать свою речь умные люди должны и это не связано с их финансированием кем-либо. Истории с Мухиным, Кунгуровым, Квачковым, Барабашем, Мироновым могли бы и не произойти, будь они поосторожнее в высказываниях.

Edited at 2017-01-21 08:25 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
21-янв-2017 06:29 am - Андрей Фурсов, "МИР БУДУЩЕГО"
Наш современник № 10, 2016.
Андрей Фурсов, "МИР БУДУЩЕГО". Беседа с историком.

1. Куда идет этот мир (т. е. как выглядит картина будущего)?

— Мир стремительно идёт к концу капитализма. От последнего не так много осталось: рынка практически уже нет, есть глобальные монополии; государство отмирает; гражданское общество скукоживается; политика превращается в комбинацию административной системы и шоу-бизнеса, деньги потеряли ряд функций и в значительной степени перестали быть деньгами; европейцы утратили одну из своих основ — трудовую этику, капиталу почти удалось поглотить, сожрать труд, но и сам он от этого перестаёт быть капиталом.

2.1 Какое место отведено России и русским (в обобщенном смысле этого слова, т. е. жителям России) по этому плану?

— В исходном плане места для русских и многих других незападных народов, думаю, нет. Но, повторю, план, похоже, ломается. Впрочем, несколько линий глобалисты обрабатывают очень жёстко: разрушение государства, семьи, образования, здравоохранения и науки. Это часть их глобальной повестки. Поэтому, несмотря ни на какую риторику и ситуационные громкие акции во внешней политике, я поверю в благие намерения только такой власти у нас, которая остановит погром науки, образования и здравоохранения, т. е. поломает глобальную повестку в этих областях. Что это за борьба за суверенитет государства сегодня, если всё идёт так, что завтра некому и нечем (отсутствие здоровых мужиков и мозгов) будет его защищать?

2.2 Какой план можем предложить вместо этого мы?

— Мы — это кто? Народ, олигархи, власть? Чтобы предложить план, нужно иметь стратегию. Чтобы иметь стратегию, нужно иметь идеологию. У нас государство — формально — без- и внеидеологическое, а удел тех, у кого в сегодняшнем мире нет идеологии, а следовательно, своего проекта будущего — пикник на обочине истории в ожидании, что, может быть, хозяева позовут на новый праздник жизни. Не позовут даже служивших им “плохишей”: “Рим предателям не платит”. Цель у России может быть только одна — выжить и победить в XXI в., сохранив идентичность, население и территорию. Это — программа-минимум.
...
22-янв-2017 04:43 am - Re: Андрей Фурсов, "МИР БУДУЩЕГО"
Лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен уверена, что Евросоюз потерял свою жизнеспособность. Об этом кандидат в президенты рассказала в интервью германской газете Bild am Sonntag. http://www.bild.de/bild-plus/politik/ausland/marine-le-pen/die-eu-ist-tot-aber-sie-weiss-es-noch-nicht-49897662,view=conversionToLogin.bild.html

В субботу в Кобленце (Рейнланд-Пфальц) прошла конференция "Свобода для Европы", организованная фракцией "Европа наций и свобод", которой принадлежит 40 мест в Европарламенте. Она собрала более тысячи участников, среди которых Марин Ле Пен, руководитель итальянской Лиги Севера Маттео Сальвини, председатель "Альтернативы для Германии" Фрауке Петри, лидер голландской Партии свободы Герт Вилдерс, представители Австрийской партии свободы, партии "Фламандский интерес" и др.

Мероприятие проходило на фоне акций протестов, организованных зелёными, социал-демократами, правозащитными и мигрантскими группировками - все они скандировали "Европа останется открытой!".

На съезде Марин Ле Пен (ведущий спикер) объяснила растущую популярность национал-консерваторов в Европе "реакцией граждан на диктат либеральных элит". "Я уверена, что в 2017 пробудятся народы континентальной Европы. Мы переживаем конец одного миропорядка и рождение другого", - провозгласила она. Ле Пен назвала миграционную политику властей ЕС "тиранией" и традиционно обрушилась с резкой критикой на канцлера ФРГ Ангелу Меркель, которая является главным защитником проводимой в отношении беженцев политики.

..."Евросоюз мертв, но ещё не знает об этом, он провалился по всем направлениям: по экономическому (рост очень медленный), по социальному (бедность растёт, а безработица находится на слишком высоком уровне), по безопасности (ЕС не в состоянии защитить свои границы, не может нас защитить от исламистского терроризма)", - считает она. По её словам, "если эксперимент так плачевно проваливается, то с ним покончено".
21-янв-2017 08:15 am
"Умные" понятие относительное.
21-янв-2017 08:25 am
Не понравились ряд высказываний:
про Донбасс- типа не встали с дивана и
что среднеазиатские республики всегда были чужими для России.
Про золотую мафию из гулага- хрень какая то
Что из Канады был поток желающих жить в Западной Украине. Он все это серьёзно?
21-янв-2017 08:49 am
Я года полтора назад ему написал на почту текст о том, что Горбачёва знает мой знакомый и что горбатый не немецкий агент уж точно (текст был большой, сейчас его тут не буду весь приводить)
Ранее моего сообщения Фурсов почти утверждал, что горбатый возможно немецкий агент, ведь немцы были на Ставрополье во времена ВОВ и т.д... После моего письма (примерно через месяц) в следующим своём выступлении (где он упомянул Горбачёва), он уже утверждал, что Горбачёв не нем агент...
Фурсов интересен тем, что он рассматривает разные аспекты и достаточно широко пытается охватить происходящие в мире процессы, но плохо то, что, не прорабатывая тему подробно, он соответственно он опирается на массу косвенных свидетельств. И, к сожалению, даже я, прислав ему на почту очередные КОСВЕННЫЕ и, разумеется, непроверенные данные, немного качнул его дальнейшие рассуждения в другую строну. Если грубо сказать, то А.И.Фурсов как пылесос все слухи, которые не противоречат хотя бы друг другу (в т.ч. в интернете) собирает и часть из них выдаёт за косвенные свидетельства.

Edited at 2017-01-21 08:52 (UTC)
(Удалённый комментарий)
21-янв-2017 09:23 am
Вы (И Фурсов и многие другие) перепутали весну с оттепелью!
21-янв-2017 09:33 am
Как бы путинскую галеру не сокрушил весенний ледоход...
21-янв-2017 10:30 am
"Украина начнет сыпаться на части" - думаю не начнет.
21-янв-2017 11:12 am
У Украины есть шанс на целостность только в случае поддержания баланса между Россией и Европой на своей территории. В любом другом случае она либо будет поглощена, либо распадется. Это как приход весны - неизбежно.
22-янв-2017 12:02 pm
Чей-то поздновато опомнился г-н Фурсов. Перестал он вызвать доверие. Славил без остановки гений руководства РФ во всех своих прошлых высказываниях, несмотря на реальную обстановку. Сомневаюсь что он в розовых очках ходил
This page was loaded фев 8 2023, 6:13 pm GMT.