?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Из жизни раритетных музыкальных инструментов 
20-янв-2017 01:14 am
...Крупнейшая в российской истории приватизационная сделка - продажа госпакета "Роснефти" - не принесла в Россию иностранного капитала: вся поступившая в страну валюта тут же ушла обратно за рубеж, следует из данных ЦБ РФ по платежному балансу за четвертый квартал...

...При этом валюта в страну приходила: по статье "прямые иностранные инвестиции" (к которой и должны относиться вложения в "Роснефть") ЦБ зафиксировал рекордный за 10 лет приток - 15,2 млрд долларов. Но одновременно и на ту же сумму - 15,3 млрд долларов - произошел отток в виде инвестиций российских компаний за рубежом, в том числе - на 11,7 млрд долларов (10,5 млрд евро) по статье "прочие активы"...


С учетом того, что специалисты разводят руками и недоуменно чешут затылки, похоже, что очередной друг Путина купил очередные виолончели. Вся эта лихая сделка выглядит аферой, а возможно, и является ею.

Но по понятным причинам ситуация не является медийным поводом - наоборот, о ней уже забыто и похоронено.

Вообще, когда какое-либо событие старательно заметается под ковер, это является первым признаком того, что в реальности за ним скрывается совершенно не то, что заявлено. Таких событий хоть пруд пруди - и две последние катастрофы с пассажирскими самолетами, и эта сделка, и две войны, которые развязал Путин под полное непонимание мотивов, которыми он и его братва руководствовались при принятии решений. Примерно так же похоронена сдача акватории Баренцева моря и прочие, прочие чудеса.
Comments 
(Удалённый комментарий)
19-янв-2017 10:25 pm
А кого интересуют какие то туземцы?
Для сановных воров тут только работа, все личное за пределами РФ.
(Удалённый комментарий)
19-янв-2017 11:03 pm
Способные разъедутся (или уже), кто останется - кто-то вымерзнет, кто-то выживет.
19-янв-2017 10:34 pm
Я вот что думаю: в своё время Лёва Троцкий был покруче виолончелистов,а какова у него стала судьба в итоге?Поэтому и отношение к текущему моменту спокойно-насмешливое...

Edited at 2017-01-19 22:38 (UTC)
20-янв-2017 12:57 am - даешь виоланчели!
15 притекли 15 утекли...

А тут ещё как на зло цены на нефть выше плановых и в бюджете нарисовался проклятый лишний триллион. Куда деть?! отложили до 2020 года. А зачем нам деньги?! Пусть полежат до лучших времен! К тому же "бюджетное правило"...

И смех и грех.

Мне вот интересно у всех этих министров и депутатов есть ведь знакомые, относительно не крутые люди. Они же могут у них спросить "Как же так? Что вы творите?!". Насколько должна быть извращенная психика что бы жить в стране которую ты грабишь и разваливаешь и при этом спокойно смотреть людям в глаза...

И ничего нельзя сделать. Никакой управы и надежды. Безысходность.
20-янв-2017 02:54 am
Ждёмс "чудес" с Дальнего Востока. Суки безродные.
20-янв-2017 04:54 am
Ну почему же безродные? Медведев вон у Стены Плача поплакал!
20-янв-2017 06:47 am
Чтобы получать более-менее ощутимое представление о размере средств, когда слышу "большие цифры", всегда грубо в уме делю их на 150'000'000 (либо 100'000'000, чтобы приблизительно исключить несовершеннолетних, или оценить верхний предел).

Что ж... 7000р (или около того) мне б, например, не помешали.

ПС. Показалось забавным, что почивший Фобос-грунт "стоил" в пределах 50р. Подумала ещё тогда, что не жалко было бы скинуться на вторую попытку.
20-янв-2017 07:03 am
Песков: мы хотим дружить с Вашингтоном, но... "для танго нужны двое"

В эксклюзивном интервью программе Би-би-си HARDtalk, которая выйдет в эфир 21 января, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в очередной раз отверг обвинения в причастности России к взлому электронной почты штаба Хиллари Клинтон в ходе предвыборной кампании в США.

Что касается предстоящих в 2018 году президентских выборов в самой России, то пресс-секретарь Путина однозначно дал понять, что его начальник пойдет на новый срок, и что альтернативы ему он в рядах нынешней оппозиции не видит.

Би-би-си: Это наводит меня на самый главный вопрос, которым сегодня задается весь мир: верите ли вы, что с приходом президента Дональда Трампа произойдут фундаментальные изменения и фундаментальный сдвиг в отношениях между Вашингтоном и Москвой?

Д.П.: К сожалению, мы не можем верить. Все, что мы можем, так это выражать надежду, мы хотим хороших отношений с Америкой. Мы считаем, что мы не можем решить множество проблем в этом мире и в нашем регионе, которые угрожают нашей стране, без сотрудничества с американцами. Вот почему нам позарез необходимы хорошие отношения с Вашингтоном, но, как говорится, для танго нужны двое. Ну а каков будет подход президента Трампа - это большой вопрос.

http://www.bbc.com/russian/features-38684355
This page was loaded сент 18 2018, 4:06 pm GMT.