el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Сирия. 19 января

Объявленная вчера совместная операция с Турцией по взятию Аль-Баб идет не только в воздухе, но и на земле. Сирийцы и наемники, в том числе и российские, штурмуют с юга позиции ИГИЛ в восточном Алеппо. Успехи пока скромные - взяты три села, продвижение небольшое. О потерях пока сказать сложно.

Турки несут довольно тяжелые потери, причем без какого-либо результата - продвижения нет. ИГИЛ воспользовался конфигурацией сирийской группировки, "висящей" на единственном шоссе снабжения и снова атаковал позиции в Итрии и Ханасере. Цель - перерезать или затруднить снабжение и снять на защиту дороги войска.

В районе Тияса сирийцы трижды атаковали позиции ИГИЛ, получили ответ в виде нескольких смертников, погибло порядка 40 сирийских солдат, из них 15 - только в результате подрыва смертника. Результат отрицательный - ИГИЛу удалось отбить ряд утраченных вчера позиций.

В Дейр-эз-Зор прибывают подкрепления с обеих сторон. Сирийцы перебрасывают вертолетами военных в расположение 137 батальона, ИГИЛ подходит из района Букамаля. ИГИЛ снова отбил госпиталь Асада.

В общем, пока идет вязкая позиционная война, стороны подтягивают резервы, наши все глубже втягиваются в наземную фазу войны.
Tags: ИГ, Сирия
Subscribe

  • Воронка

    Сегодня была опубликована безрадостная статистика, касающаяся "продуктовой" инфляции. В 2020 году продуктовая инфляция в РФ составила 8,2%,…

  • Новая угроза

    Вице-премьер России Татьяна Голикова дала прогноз по срокам формирования коллективного иммунитета от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС. По ее…

  • Дежавю

    Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой ФМБА Вероникой Скворцовой установил сроки, в которые Россия получит новейшую вакцину от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments